19 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Часовня на барже: ГК «Титан» помогла перевезти храм из Архангельска в Пинегу

Транспортировку сооружения водным путем выполнило ООО «Беломорская сплавная компания»

Поделиться

В поселок Кулосега Пинежского района баржой доставлена часовня с подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске. Транспортировку сооружения водным путем выполнило ООО «Беломорская сплавная компания», входящее в Группу компаний «Титан».

В целом баржа с грузом преодолела 95 километров по реке Северная Двина и 430 километров по реке Пинега. Перевозка часовни выполнена по просьбе Пинежского благочинного архимандрита Иосифа (Волкова), наместника Свято-Артемиево-Веркольского монастыря.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 году. В ГК «Титан» входят 9 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России — ЗАО «Лесозавод № 25». Расчетная лесосека составляет 3,2 миллиона кубометров. ГК «Титан» обеспечивает занятость более 4 тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 миллиард рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2018 в 09:19

Ну, перевезли на барже строение в разобранном виде. Что в этом особенного? А то, что в далекую глубинку, так не волоком же, по реке, по высоким горизонтам воды. Раньше все грузы в тот район так завозили.