18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Вину не признаю, но раскаиваюсь»: глава пресс-службы Северодвинска ответила на обвинения онкологов

Сотрудники Архангельского онкодиспансера обвинили Наталью Ерёмину в клевете

Поделиться

Наталья Ерёмина активно помогает Роману Соколову проходить лечение

Наталья Ерёмина активно помогает Роману Соколову проходить лечение

Сотрудники Архангельского клинического онкодиспансера обратились к главе Северодвинска Игорю Скубенко с официальным письмом. Их возмутила деятельность начальника отдела по связям со СМИ Натальи Ерёминой. Правда, речь идет не о работе Натальи на своем посту, а об активности в соцсетях.

Дело в том, что Наталья Ерёмина помогает своему другу и коллеге — нашему земляку Роману Соколову — справиться с онкологией. Она часто рассказывает об этапах его лечения на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» и в группе «Помощь Роману Соколову». По версии врачей, Наталья распространяет на личной странице и в группе клеветнические сведения о действиях медорганизаций региона, оказывающих помощь онкобольным.

— В своих статьях Наталья Анатольевна огульно, с применением ненормативной лексики, в отсутствие каких-либо достоверных данных, обвиняет специалистов онкологической службы региона в непрофессионализме, неоказании медицинской помощи гражданам, а также в убийстве граждан с онкологическими заболеваниями, — пишут в своем обращении сотрудники онкодиспансера.

Также, по словам онкологов, женщина подрывает авторитет врачей среди пациентов, пропагандирует сбор средств с населения на лечение северян в Израиле, напрямую склоняла онкологических больных отказаться от лечения в диспансере и предлагала помочь со связями в клиниках Израиля. В завершении письма его авторы просят главу города провести служебную проверку.

На заявления сотрудников онкодиспансера Наталья Ерёмина отвечает, сразу заметив, что страница в соцсети, на порочащую информацию с которой ссылаются авторы письма, является её личной страницей, где она может выразить своё мнение. Сама же тема, о которой хотят поговорить с северодвинскими властями медики, с профессиональной деятельностью Натальи не связана. Письмо от медучреждения она считает лишь попыткой использовать административный ресурс.

— Письмо архангельской онкологии — такое же выражение личного мнения каждого подписавшегося, как и выражение моего мнения у меня на странице. Просто я обращаюсь к ограниченному кругу лиц пользователей «ВКонтакте», а они — к власти <...> Считаю, что названный конфликт не связан с исполнением мной своих служебных обязанностей. Я опубликовала свой пост на своей странице, а не на сайте МО «Северодвинск». Вину свою не признаю, но раскаиваюсь. Надо быть сдержаннее, я муниципальный чиновник. Я указала в посте свою позицию, там нет ни слова о том, что это официальное мнение власти, — рассказывает Наталья.

Она отмечает, что руководством к действию для медиков стал пост, который она написала на эмоциональном порыве, когда узнала о смерти от онкологического заболевания хорошо знакомого по работе в правительства области экс-директора МУП «Горсвет» Сергея Драчёва.

— Известие о его гибели наложилось на личное, поскольку у меня болен друг, и я занимаюсь сбором средств на его лечение. Я была в состоянии аффекта и таким образом выразила свою боль и обиду глупым и спорным постом. Успокоившись, я удалила этот пост, — пояснила Ерёмина.

Остальные претензии, связанные с подрывом доверия пациентов, просьбами отказаться от лечения в Архангельске в пользу Израиля, она комментирует просто: «Люди обращаются, расспрашивают про лечение Ромы, где, что и как, спрашивают контакты. Я просто отвечаю на их просьбы». Дальше решение каждый принимает сам.

После обращения врачей Наталья Ерёмина написала объяснительную на имя главы Северодвинска. Сейчас ей грозит строгий выговор с занесением в трудовую книжку и даже увольнение. Решение примет комиссия под руководством первого заместителя главы Северодвинска Юрия Козлова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2018 в 07:17

Оспади! Маразм крепчает! Где тут превышение и вообще должностные полномочия? Очнитесь, люди. Наталья, держись! Мы с тобой, ты молодец. Роману - здоровья!

Гость
29 мая 2018 в 00:04

По статье ее на увольнение!!!! Превышение должностных полномочий!!!

Гость
29 мая 2018 в 13:30

Интересно, почему же после Израиля показатели Романа стали лучше?Почему же в онкодиспансере области, при всем уважении к медицинским работникам, не смогли добится подобных результатов?Может быть стоит не писать жалобы на личное мнение автора, размещенное вне рабочего времени и на неофициальном ресурсе, а бить во все колокола о том, что необходима модернизация медицинского оборудования и увеличение штата, и т.д. Также стоит обратить внимание на психодогический подход в общении с онкобольными, более тактичный, люди, столкнувшиеся с подобным заболеванием нуждаются в чутком отношении. А Наталья молодец?Она не словами, а делом помогает и уже не только Роману. Наталья настоящий профессионал с большим опытом, заслуживающий огромного уважения, а не порицания.