27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Пятилетний ребенок в Красноярском крае застрелил старшего брата из ружья

Поделиться

Полицейские выясняют обстоятельства убийства семилетнего мальчика на Таймыре, которого, по предварительным данным, застрелил младший брат из отцовского ружья, сообщил РИА Новости официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Артем Кишкурин.

По его словам, инцидент произошел в 300 километрах от Дудинки, на точке Нум-Яха.

«По рации 33-летний мужчина сообщил, что, приехав с охоты, он оставил заряженное оружие в санях. Пятилетний сын нашел его и случайно произвел выстрел в сторону своего семилетнего брата. В результате полученного ранения мальчик скончался», – сказал он.

По данным МВД, в настоящее время решается вопрос о вылете вертолета со следственно-оперативной группой на место происшествия. Добраться до отдаленной точки по земле сейчас невозможно, поскольку на Таймыре продолжается ледоход и все пути к кочевому поселку отрезаны водой.

В ГСУ СК региона сообщили, что по данному факту начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).