17 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Пятилетний ребенок в Красноярском крае застрелил старшего брата из ружья

Поделиться

Полицейские выясняют обстоятельства убийства семилетнего мальчика на Таймыре, которого, по предварительным данным, застрелил младший брат из отцовского ружья, сообщил РИА Новости официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Артем Кишкурин.

По его словам, инцидент произошел в 300 километрах от Дудинки, на точке Нум-Яха.

«По рации 33-летний мужчина сообщил, что, приехав с охоты, он оставил заряженное оружие в санях. Пятилетний сын нашел его и случайно произвел выстрел в сторону своего семилетнего брата. В результате полученного ранения мальчик скончался», – сказал он.

По данным МВД, в настоящее время решается вопрос о вылете вертолета со следственно-оперативной группой на место происшествия. Добраться до отдаленной точки по земле сейчас невозможно, поскольку на Таймыре продолжается ледоход и все пути к кочевому поселку отрезаны водой.

В ГСУ СК региона сообщили, что по данному факту начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2016 в 15:18

Молодец, охотник у папки растет!

Адольф
6 июн 2016 в 16:50

Первый фраг есть =) Лихой малолетка, пацаном нормальным ростет =)

Гость
6 июн 2016 в 13:53

Что за отец!!! Как можно так безалаберно относится к оружию??? Бедные детки!