Более 300 ЭКО-малышей родились благодаря клинике «Центр ЭКО на Воскресенской»

Клиника открылась в Архангельске три года назад и сразу вступила в реестр ОМС

Поделиться

Фото: заказчик

Клиника «Центр ЭКО на Воскресенской» открылась в Архангельске три года назад. Сразу вступила в реестр ОМС, дав возможность жителям региона пройти процедуру ЭКО бесплатно.

Сплоченный коллектив сформировался быстро. Два врача-репродуктолога и два эмбриолога работают в тесной связке, показывая высокие результаты. Это не могло пройти незамеченным, и клиника на Воскресенской была и остается выбором №1 для прохождения процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) по ОМС. Несмотря на близость Санкт-Петербурга, жительницы региона чаще всего предпочитают оставаться дома для лечения: какой смысл тратить деньги на проезд, проживание, отпрашиваться с работы, если аналогичный по эффективности центр есть и в Архангельске? Еще один плюс — удобное месторасположение, график работы до позднего вечера без выходных, чтобы лечение проходило комфортно.

В 2017 году клиника провела более 400 переносов эмбрионов. Даже в программах по ОМС старалась сегментировать протоколы, как предпочитают поступать ведущие мировые центры ВРТ.

В клинике можно пройти не только процедуру ЭКО, но и искусственную инсеминацию, а также программы с привлечением донорского материала — спермы, яйцеклеток и даже суррогатной матери. В 2017 году упор был сделан на введение дополнительных услуг по генетической диагностике: проверку эмбрионов, носительство генетических заболеваний и мутаций родителями, неинвазивные пренатальные тесты для будущих мам (как эффективную и безопасную замену скринингу в ЖК).

Как говорит сама врач-репродуктолог, кандидат медицинских наук Татьяна Ларюшева, разницы между обычными и ЭКО-детьми нет.

 — Вопреки мифам, проблем с зачатием собственных детей впоследствии у них нет, — сказала врач. — ЭКО в этом году отпразднует свое 40-летие, за это время на свет появились не менее 6 миллионов детей. Первые из них уже сами стали родителями.

В состав сети «Центр ЭКО», помимо Архангельска, входят еще 23 клиники в разных регионах России от Екатеринбурга до Калининграда. Но, по словам директора по эмбриологии И.В.Сенечкина, клинику в Архангельске можно с уверенностью назвать одной из лучших региональных клиник не только сети «Центр ЭКО», но и всей России. Образцовая лаборатория, высокая эффективность, точная работа опытных репродуктологов позволяют добиваться впечатляющих результатов.

Клиника «Центр ЭКО НА Воскресенской»,
Архангельск, ул. Воскресенская, 87, корп. 2;
Телефон 8 (8182) 46-41-17;
Rf-ivf.ru.

ЛО-29-01 002084 от 3 августа 2016 года. ООО «Центр ЭКО на Воскресенской». Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2018 в 17:07

Рабство - беззаконие. Впрочем понятно, что безбожники грезят рабством. Им нравится унижать людей, созданных по образу Божию. Но ведь безбожникам плевать на Закон Божий, они вводят всякое там ЭКО.

Гость
3 июн 2018 в 12:13

Только допанализы за деньги вам выпишут, молодцы депутаты или кто там такой бизнес сделал :)))

Гость
1 июн 2018 в 20:11

Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis) сравнили распространенность 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем либо с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ – инъекция заранее отобранного жизнеспособного сперматозоида в яйцеклетку). В исследовании был задействован 281 ребенок «из пробирки», и около 14 тысяч детей, зачатых естественным путем. При этом все беременности были одноплодными. Выяснилось, что дети, зачатые «в пробирке» в 2,4 раза чаще рождались с заячьей губой. Дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца отмечались у них в 2.1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Кроме того, у таких детей чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта: атрезия пищевода – в 4,5 раза чаще, атрезия прямой кишки – в 3,7 раза чаще, сообщили ученые.