24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Владимир Крупчак: «Мы рассматриваем возможность строительства фанерного и еще одного гофрозавода»

Благодаря централизованному гибкому управлению удается проводить сбалансированную инвестиционную и кадровую политику

Поделиться

Владимир Крупчак, советник по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding

Владимир Крупчак, советник по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding

Сегодня АО «Архангельский ЦБК», его дочерняя компания АО «Архбум», входящее Группу Pulp Mill Holding, и их генеральный поставщик лесосырья — холдинг «Титан» являются по существу вертикально-интегрированной структурой (ВИС) в ЛПК России, подтверждая своими успехами эффективность такой формы организации бизнеса.

По словам советника по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимир Крупчака, благодаря централизованному гибкому управлению удается проводить сбалансированную инвестиционную и кадровую политику, а также стабильно обеспечивать все лесоперерабатывающие предприятия холдинга древесным сырьем.

— Тесные кооперированные связи с партнерами позволили разработать более обоснованную программу стратегического развития комбината, ведущим проектом которой является приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК», — отметил Владимир Крупчак. — Но мы рассматриваем и другие точки роста в рамках нашей бизнес-синергии.

В частности, речь идет о планах по строительству Группой компаний «Титан» фанерного завода мощностью в 300 тысяч кубометров по переработке сырья, а также создания еще одного завода по производству гофрокартона и гофроизделий.

В стратегических планах развития холдинга — создание производства тарного картона из макулатуры в Южном регионе России. В настоящее время идет подборка приемлемой площадки для строительства предприятия, а также оценка приобретения картоноделательной машины (КДМ) шириной 5 метров.

— Рассматриваются варианты приобретения бывшей в употреблении КДМ годовой мощностью 200–250 тысяч тонн продукции и новой КДМ годовой мощностью 300–350 тысяч тонн, — сказал Владимир Крупчак.

Pulp Mill Holding GmbH — австрийско-германская компания (штаб-квартира г. Вена, Австрия), объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки. Создана в 2001 году. На территории России холдингу принадлежит 100% акций АО «Архангельский ЦБК». В группу АО «Архангельский ЦБК» входят АО «Архбум» (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО «Архбум Тиссью Групп».

Фото: заказчик

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!