23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Люди поняли, что все реально»: из «Макси» сегодня эвакуировали больше сотни человек

К учениям подтянулись федеральные и областные пожарные части

Поделиться

Учения у «Макси» начались в 10 утра

10 утра. Оживленная обстановка в торговом центре. И вдруг на третьем этаже пожар, все посетители и персонал бегут из здания — за несколько минут удается эвакуировать больше 100 человек. Скорость и слаженность действий во время учений в ТЦ «Макси» на Ленинградском — эхо мартовских событий в «Зимней вишне», комментируют в пресс-службе регионального Управления МЧС.

— По сценарию на третьем этаже кинозале произошел пожар. Там оказались два условных пострадавших, их эвакуировали. Несмотря на то, что учения начались довольно рано — в 10 утра, там уже было довольно много людей — больше сотни. Их эвакуировали. Эвакуировались все очень быстро, организованно. Раньше посетители относились иначе: «Ну, подумаешь, пожарная тревога». Сейчас, после «Зимней вишни» уже выходят стройными рядами. Пожарные отмечают, что очень большой резонанс. Люди поняли, что все реально. Привлекли туда всех — федеральные, областные пожарные части, — пояснила ведущий специалист пресс-центра МЧС по Архангельской области Анна Григорьева.

По словам очевидицы сегодняшней эвакуации Лидии Норициной, вышли из здания посетители действительно довольно быстро, паники не было — «наших людей видимо ничем не напугать».

В МЧС дополнили, что учения в городах Поморья продолжатся, но будут проводиться реже — практически все центры в городах Поморья уже подверглись испытаниям.

На прошлой неделе массовые проверки торговых, культурных и спортивных центров завершила прокуратура области. Выявлено более 1000 нарушений техники безопасности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2018 в 10:02

Спасибо Пучков, все разволил.

Гость
30 мая 2018 в 11:30

Профонация все эти учения. Все заранее предупреждены . Пожар никого не предупреждает. Вот если бы проверяющие работу МЧСников говори бы что пожар в Макси, а когда начались бы учения сказали что в Титан арене( например) . где никто никого не предупреждал. Вот была бы реальная картина и по времени и по слаженности и т.д. Несколько лет назад на Набережной у ЖД моста тоже учения были ( я тогда даже на невс29 написал что все это чушь и к реальному пожару никакого отношения не имеет). Прошло чуть более 2х недель вспыхнула Исакогорка и выяснилось что колодцы пустые, пожарные части далеко,длины рукавов не хватает и слава Богу что без жертв. Такие вот учения мать их

ГОСТЬ
30 мая 2018 в 11:08

в Полюсе тоже была эвакуация 29 мая, примерно в 17.30, выходили и работники магазина и посетители слаженно и быстро. 28.05 была в Титан Арене, одна из дверей центрального входа со стороны ул.Воскресенской, около вращающейся двери, оказалась закрытой, видимо проверка уже закончилась, решили обратно замуровать.