17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

СК проводит проверку после гибели в пожарах двух пенсионерок из Вельского района

Один из пожаров произошел в частном доме, другой — в многоквартирном

Поделиться

Тело 85-летней женщины обнаружили уже после пожара, а вторая погибла от отравления продуктами горения

Оба пожара произошли 28 мая в Вельском районе. Сейчас следком Архангельской области проводит проверку, после которой будет принято решение о дальнейшем расследовании, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тело 85-летней женщины было найдено после пожара в частном доме в деревне Калининской. По сведениям пресс-службы МЧС, женщина жила в доме одна. Её дочь с семьей — в отдельном доме рядом.

— С вечера дочь накормила мать и ушла ночевать к себе, а около часа ночи проснулась от треска и шума — это горел родительский дом. Обнаружение пожара было очень поздним — здание горело по всей площади, начинал загораться соседний дом. Все, кто находился в маленьком домике, эвакуировались, а у хозяйки шансов на спасение уже не оставалось, — пояснили в региональном управлении МЧС.

В итоге огнем уничтожено два дома и гараж с квадроциклом.

У следователей есть основания полагать, что причиной пожара могла послужить неисправность электропроводки. В МЧС предполагают, что проблема была в эксплуатации печи.

В этот же день днём поступило сообщение о возгорании в трехэтажном кирпичном доме на улице Мира в посёлке Кулой. В одной из квартир обнаружено тело 72-летней женщины — она не смогла покинуть квартиру вовремя и отравилась дымом. Предположительно, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнём погибшей.

— Известно, что женщина последние несколько дней выпивала вместе со своей дочерью, после чего та уехала и оставила мать без присмотра. Вероятнее всего, причиной трагедии стала неосторожность погибшей при курении в нетрезвом виде, — уточнили в МЧС.

По двум фактам следственными органами проводятся доследственные проверки. Предстоит установить обстоятельства происшествий и решить, что делать дальше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!