Вельский предприниматель предложил жителям выбрать диномэра

И открыть всем городом парк аттракционов

Поделиться

Сергей Пятовский предлагает вельчанам открыть совместный бизнес всем городом

Вельский предприниматель Сергей Пятовский выступил с идеей открыть бизнес всем городом. Например, открыть парк аттракционов, который будет принадлежать всем жителям города. Выручка с него будет сразу уходить в развитие парка.

Сергей предложил собрать стартовый капитал жителям Вельска — любой желающий может отправить любую сумму, сто, десять или вообще полтора рубля. Главное — участие самих вельчан, это главная идея проекта.

Потом все жители Вельска вместе выбирают диномэра, который будет привлекать крупные инвестиции и руководить строительством парка аттракционов. Почему дино? Несколько лет назад Сергей открыл детский развлекательный центр «Динозаврия», который пользуется у вельчан большой популярностью — годовой оборот центра восемь с половиной миллионов рублей.

— Идея родилась недавно. Я ее озвучил чисто для того, чтобы посмотреть реакцию города. Тонкости пока все в голове. Идея — скинуться всем городом. Не плакать, что денег нет, парк не построили. Давайте всем городом заработаем и построим! Любой бизнес какой-нибудь организуем всем городом вместе, хоть ларек шаурмы, хоть мини-пекарню. Любой бизнес, который мы сделаем вместе, начнет зарабатывать, потом откроем парк аттракционов, — рассказал 29.ru Сергей.

При этом модель такого бизнеса всем городом должна быть востребованной не только в Вельске, считает Пятовский. Нужно придумать такую модель, чтобы ее могли повторить и другие малые города России.

При этом пока что всех деталей не раскрывается — сперва Сергей хочет увидеть реакцию жителей. Готовы ли они к подобным проектам — главный вопрос.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 12:25

Дино- от слово динамить

Гость
1 июн 2018 в 10:13

Сам и открой, посмеши людей.

Гость
1 июн 2018 в 14:14

эти шизоиды решают как и что делать народу. какого сброда только не выбирают а сам то в архаре осел а мыслит как будущий царь