11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Письмо восемнадцати»: легенды «Водника» обвинили начальника команды в узурпации

Восемнадцать легендарных игроков и тренеров обратились к Игорю Орлову

Поделиться

Поводом для обращения стало провальное выступление команды «Водник» в чемпионате России по хоккею с мячом

Поводом для обращения стало провальное выступление команды «Водник» в чемпионате России по хоккею с мячом

Восемнадцать легендарных игроков и тренеров архангельской команды «Водник» обратились к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с письмом, в котором обвинили начальника команды Дмитрия Минина в развале легендарного клуба. Его обвинили в неумении управлять и в провальном выступлении команды в сезоне 2017–2018 гг. в Суперлиге российского хоккея с мячом. Подписавшиеся под обращением ветераны просят главу области вмешаться в ситуацию и принять меры к её разрешению.

Свои подписи под письмом поставили такие легендарные для «Водника» люди, как Владимир Янко, Виталий Петровский, Николай Парфёнов, Игорь Гапанович, Евгений Иванушкин, Юрий Погребной и многие другие.

Поводом для обращения стало провальное выступление команды «Водник» в чемпионате России по хоккею с мячом, в котором команда заняла лишь девятое место — абсолютно худший результат за последние пять лет. Кроме этого, недоумение ветеранов вызывают условия финансирования детско-юношеской школы «Водника», которая всю историю клуба была основным «поставщиком» игроков во взрослую команду, а также отношением команды к своим воспитанникам.

— Воспитанникам хоккейной ДЮСШ внимание уделяется по остаточному принципу, и это неизбежно сказывается на результатах. Таким образом, архангельская школа хоккея с мячом потеряла свои лидирующие позиции, а клуб «Водник» из примы мирового хоккея превратился в откровенного середняка Суперлиги, — говорится в послании губернатору.

В документе отмечается, что молодые талантливые игроки «Водника» вынуждены покидать клуб, поскольку не видят перспектив в выступлениях за архангельскую команду. Вместо них «приобретаются» возрастные хоккеисты из других коллективов, которые не могут играть на высоких скоростях, характерных для современного хоккея с мячом. Это и приводит к провальному выступлению «Водника».

Особая часть письма посвящена скандалам с участием «Водника». У легенд команды вызывает недоумение тот факт, что люди, причастные к скандалу 9:11, подорвавшие авторитет архангельского хоккея, до сих пор работают в клубе. Напомним, 26 февраля 2017 года в Архангельске состоялся самый скандальный в истории мирового хоккея с мячом матч между архангельским «Водником» и «Байкалом-Энергией» из Иркутска. Матч, завершившийся поражением северян со счётом 9:11, уникален тем, что все 20 голов были забиты игроками в свои ворота.

— Начальник команды Дмитрий Минин давал преступные указания при заполненных трибунах стадиона «Труд» забивать мячи в свои ворота. А другой преступник, иначе и не сказать, Олег Пивоваров их выполнял, и эти два «деятеля», совершив преступление против своих болельщиков, против всех людей, кто трепетно создавал наш родной «Водник», пытаются позиционировать себя как «герои», — говорится в обращении легенд архангельского хоккея с мячом.

В вину Дмитрию Минину поставлено непрозрачное управление финансовыми ресурсами клуба, получаемыми как из регионального бюджета, так и от спонсоров. По словам подписавшихся, именно начальник команды решает, с кем из игроков и на каких условиях заключать контракты. И это притом что Минин «прежде не имел опыта управленческой работы со спортивными клубами и, по сути, не является профессионалом в сфере спорта в целом и хоккея с мячом в частности».

Дмитрий Минин, против которого и инициировано обращение, в настоящее время участвует в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в областное собрание депутатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русский
1 июн 2018 в 11:24

Ну и лицемеры все эти подписанты. Янко - понятно, почему подписался. Его Дмитрий Минин крепко обличил в прошлом году на передаче у Фетисова. Ну и БИС тут постарался.

А Гапанович и Погребной разочаровали. Это не спорт, это лицемерие. Бизнес некоторым важнее спорта.

Гость
1 июн 2018 в 14:27

Ну что сказать, позорище... Ни стыда, ни совести, ни чести. Все знают, что Дима бился за справедливую игру, за команду, за наших детей.

Гость
1 июн 2018 в 13:30

прекратить бы финансирование из бюджета всех этих дармоедов. пущай идут куда хотят и собачатся друг с другом в другом месте. а на высвободившиеся деньги построить коробки и спортсообружения по всему городу. пользы для города однозначно будет больше в тысячи раз