3 апреля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Это загадочная история»: новодвинца ранило самодельным взрывным снарядом

Он находился в деревянном коробе, который пострадавший обнаружил на крыше гаража своего друга

Поделиться

Так выглядела неожиданная находка пострадавшего

Так выглядела неожиданная находка пострадавшего

ЧП произошло вчера около 11:30 в гаражно-строительном кооперативе на улице Фронтовых бригад в Новодвинске. Местный житель заметил на крышке печной трубы гаража своего друга фанерный короб, а когда полез его снимать, сработало самодельное устройство внутри короба. 56-летний новодвинец получил ранение в живот, он госпитализирован, сообщает пресс-служба следкома области.

— Для нас это пока загадочная история. Помимо хозяина гаража ключи были у трех его друзей. Все простые рабочие АЦБК, не бизнесмены или криминальные авторитеты. Кто сделал? Кто его нацепил? Пострадал друг хозяина. Заведено дело, потому что мужчина пострадал, и речь идет об устройстве, которое могло причинить смерть. Будем проводить экспертизу, — прокомментировала руководитель пресс-службы следкома Архангельской области Светлана Тарнаева.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственного управления и полиции. Обнаруженный предмет обезвредил взрывотехник ОМОН управления Росгвардии по Архангельской области. Дело заведено по статье «Покушение на убийство».

Всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, просят обратиться в отдел криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО по номеру телефона (8182) 23-83-65 либо в органы полиции по телефону 02.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!