Адовый труд: работу фотографа в администрации Архангельска оценили в 400 тысяч рублей

Чтобы успеть выполнить условия контракта, сотруднику придется проводить по четыре съемки ежедневно

Поделиться

Фотографу в администрации придется очень много работать

Администрация Архангельска приступила к поиску человека, который до конца года сфотографирует 800 событий, проводимых горадмином и её структурными подразделениями. За это из городского бюджета ему будет выплачено 400 тысяч рублей. Соответствующий запрос котировок размещён на официальном сайте государственных закупок.

Результаты торгов будут подведены в середине июня. Таким образом, на выполнение всех съёмок фотографу будет отведено примерно двести календарных дней. Чтобы исполнить условия договора, ему будет необходимо производить фотосъёмку в среднем четырёх мероприятий администрации города ежедневно.

При этом в аукционной документации к выполненным работам предъявлены лишь два требования. Разрешение каждого фотоснимка по длинной стороне должно быть не менее 2500 пикселей, а формат изображения — jpeg. Таким образом, теоретически фотограф может выполнять свою работу, используя лишь камеру мобильного телефона.

Руководитель пресс-службы администрации города Ирина Буйновская пояснила, что необходимость объявления торгов на услуги фотографа вызвана отсутствием специалистов соответствующей квалификации в штате пресс-службы.

— Раньше, видимо, такие аукционы на фотографов были закрытыми. Сейчас закон, как мы понимаем, требует, чтоб все это было для публичного показа и освещения. У нас в штате нет фотографа. У нас берется единый фотограф для пресс-службы и издательского центра. У фотографа очень большая загруженность, а впереди день города, День ВМФ, Первое сентября, очень много поездок, репортажей, — пояснила необходимость привлечение нового фотографа Ирина Буйновская.

Стоимость проведения одной фотосъёмки для нужд администрации города составляет 500 рублей. При этом фотосъёмка не ограничена по времени. В то же время рыночная стоимость услуг фотографов составляет в среднем не менее одной тысячи рублей за каждый час работы. Так что труд фотографа, которого привлечёт мэрия, можно назвать адовым.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2018 в 14:55

    "... сфотографирует 800 событий, проводимых горадмином ...."
    Интересно, а наберётся ли столько событий? Или они свои закрытые вечеринки будут фотать????

    Безработный
    1 июн 2018 в 13:55

    У меня есть мобильный телефон с фотокамерой. Могу поснимать даже не за 400, а за 300 тысяч рублей.

    Гость
    1 июн 2018 в 15:29

    Деньги отмывают. Что в администрации нет пресс-секретаря? Или специалиста по связям с общественностью?