«Все всё прекрасно понимают»: начальник «Водника» отказался комментировать обвинения в его адрес

Накануне восемнадцать человек из «Водника» написали обращение к губернатору

Поделиться

Хоккеисты недовольны нынешним положением дел в «Воднике»

Накануне восемнадцать игроков и тренеров «Водника» написали обращение губернатору области, в котором обвиняют начальника клуба Дмитрия Минина в развале клуба. 29.ru пообщался со спортсменами и узнал их мнение о ситуации вокруг «Водника».

В письме говорится, что Минин «узурпировал в своих руках средства, выделяемые на клуб», и не прислушивался к мнению тренерского состава, лично решая вопросы о контрактах спортсменов. Сам Дмитрий Минин комментировать эту ситуацию не захотел.

— Не хочется в никаких черных пиарах участвовать. Все все прекрасно понимают, и спасибо всем болельщикам, которые звонят и поддерживают, — сказал Дмитрий Минин.

Больше всего именитые спортсмены и тренеры возмущены скандальным матчем 9:11. 26 февраля прошлого года в матче между «Водником» и «Байкал-Энергией» из Иркутска все двадцать голов были забиты в свои ворота.

— Такое мог предложить только не хоккейный человек. Давайте будем забивать в свои ворота, еще и в таком количестве! Бывают нюансы, когда якобы случайно попали, а когда люди сами забивают в свои ворота, для меня это просто шок! У Ломанова тоже конфликт с Федерацией хоккея с мячом, но он не предлагает забивать в свои ворота и таким образом выражать протест. Есть другие способы борьбы. Вот получается у Минина хорошо вести бизнес — пусть работает там, а в хоккее должны работать специалисты, — считает бывший тренер «Водника» Эдуард Трифонов.

Эдуард — в списке восемнадцати подписавшихся под обращением к губернатору.

— Я считаю, что написано все правильно. Мы столько лет создавали эту команду. Я лично сам прошел этот путь с самых низов и до первых мест. Да, я «Воднику» 25 лет отдал и был готов дальше работать на благо родной команды. За 4 года команде удалось подняться с последних позиций в чемпионате до шестого места. А потом Минин сказал «ты нам не нужен больше». Сейчас я возглавляю команду «Динамо-Москва», но продолжаю следить за судьбой родной команды. И то, что творится в «Воднике», это неправильно, — сказал Эдуард Трифонов.

Заслуженный мастер спорта СССР Гапанович Игорь тоже считает, что пора что-то менять. После матча 9:11 он был дисквалифицирован контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации хоккея с мячом России на 2,5 года.

— Я думаю, что-то должно поменяться, потому что не может так продолжаться. В последние годы видно, что результаты «Водника» все хуже и хуже становятся. Политика клуба такая велась, когда был у руля начальником команды Минин, он все время сам решал, кого из игроков в команду взять, ни у кого совета не спрашивал, позволял делать установки игрокам перед матчами. К чему это все привело? К существенному снижению результатов команды. У нас просто не было контакта даже с Федерацией [хоккея с мячом России]. Он со всеми испортил отношения. А без контакта с Федерацией что-то сложно решать. После скандального матча с Иркутском 9:11 нас перестали воспринимать как команду. Мы оторваны от мира, нас никто не слышит и не воспринимает всерьез. Что-то надо менять, и если он сам этого не понимает, то это очень плохо. Если ты радеешь за команду, то уйди в сторону, дай дорогу профессионалам, — считает бывший главный тренер «Водника» Гапанович Игорь.

В агентстве по спорту Архангельской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли — руководитель агентства Андрей Багрецов находится за пределами региона. Редакция 29.ru направила официальный запрос.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 16:05

Даже если и уйдет Минин ,во первых ничего не изменится,а во вторых ,по честному,все ж понимают дело не в нем . . ., к сожалению это беда проф.спорта ,слишком большие деньги тут ,лучше был бы любительский спорт,вот это было бы интересно ; ну и конечно люди не дураки ,понимают выборы на носу ----- "началось . . ."

Гость
1 июн 2018 в 19:26

Все все понимают - я один ничего не понимаю

Гость
1 июн 2018 в 16:51

Все такие правильные и честные. Молчали из последних сил и прорвало аккурат к выборам. Понятия не имею, кто такой Минин, но трифоновы и гапановичи были со всем согласны, пока немалая денежка капала и ВДРУГ внезапно прозрели все