24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В деле 18-летнего Романа Кабачека появился новый подозреваемый

В тот вечер пять человек избивали Кабачека в квартире на Прокопия Галушина

Поделиться

После того, как Романа задушили, его тело расчленили и закопали на Краснофлотском

Следственный комитет по Архангельской области предъявил обвинения 41-летнему Александру Костину, его 18-летнему сыну Андрею и его другу Дмитрию Шахову. Кроме того, в деле фигурирует знакомый Александра. По версии следствия, 20 мая они убили 18-летнего Романа Кабачека.

В тот вечер между Андреем и Романом Кабачеком завязалась пьяная драка. Побитый Андрей позвонил своему отцу с просьбой помочь. Отец тоже был выпившим, но это не помешало ему подъехать на машине. В то время драка перенеслась на улицу Касаткина. Там Александр Костин с сыном и его другом затащил Кабачека в автомобиль и увез к себе в квартиру на Прокопия Галушина, 26.

В квартире обвиняемые стали избивать Кабачека руками, ногами и тупыми предметами. Как выяснило следствие, там находился 36-летний знакомый Александра Костина, который и был подстрекателем убийства. Также там находилась подруга обвиняемых.

— У девушки остался статус подозреваемой, ей обвинения пока не предъявлены. У нас есть данные о том, что она принимала участие в избиении, а то, что она душила, доказательств нет, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

В итоге Романа задушили веревкой, после чего расчленили и закопали на острове Краснофлотском. Александра Костина задержали уже на следующий вечер после убийства. Сначала он отказался от дачи показаний, но сейчас частично признал вину. В частности, он не согласен с квалификацией — по его словам, он один душил Кабачека.

36-летний знакомый Костина свою вину не признал. Андрей признал вину частично, утверждая, что Романа он не убивал, а Шахов полностью признался в содеянном.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 11:12

Звери!

гость
5 июн 2018 в 11:00

Как в голову такое может прийти? Чудовища. Таким в лесу жить надо, подальше от социума.

Гость
4 июн 2018 в 15:41

Ну и семейка.Как таких земля носит.Голову надо включать хоть иногда то.