26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В деле 18-летнего Романа Кабачека появился новый подозреваемый

В тот вечер пять человек избивали Кабачека в квартире на Прокопия Галушина

Поделиться

После того, как Романа задушили, его тело расчленили и закопали на Краснофлотском

Следственный комитет по Архангельской области предъявил обвинения 41-летнему Александру Костину, его 18-летнему сыну Андрею и его другу Дмитрию Шахову. Кроме того, в деле фигурирует знакомый Александра. По версии следствия, 20 мая они убили 18-летнего Романа Кабачека.

В тот вечер между Андреем и Романом Кабачеком завязалась пьяная драка. Побитый Андрей позвонил своему отцу с просьбой помочь. Отец тоже был выпившим, но это не помешало ему подъехать на машине. В то время драка перенеслась на улицу Касаткина. Там Александр Костин с сыном и его другом затащил Кабачека в автомобиль и увез к себе в квартиру на Прокопия Галушина, 26.

В квартире обвиняемые стали избивать Кабачека руками, ногами и тупыми предметами. Как выяснило следствие, там находился 36-летний знакомый Александра Костина, который и был подстрекателем убийства. Также там находилась подруга обвиняемых.

— У девушки остался статус подозреваемой, ей обвинения пока не предъявлены. У нас есть данные о том, что она принимала участие в избиении, а то, что она душила, доказательств нет, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

В итоге Романа задушили веревкой, после чего расчленили и закопали на острове Краснофлотском. Александра Костина задержали уже на следующий вечер после убийства. Сначала он отказался от дачи показаний, но сейчас частично признал вину. В частности, он не согласен с квалификацией — по его словам, он один душил Кабачека.

36-летний знакомый Костина свою вину не признал. Андрей признал вину частично, утверждая, что Романа он не убивал, а Шахов полностью признался в содеянном.