28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Водоканал»: холодное водоснабжение в Архангельске полностью восстановлено после ночного отключения

Но без воды многим горожанам пришлось побыть дольше заявленных сроков отключения

Поделиться

Нормальный напор воды, по словам сотрудников «Водоканала», должен был вернуться к 10 утра

Нормальный напор воды, по словам сотрудников «Водоканала», должен был вернуться к 10 утра

Поделиться

Холодное водоснабжение города восстановлено после отключения, которое, по информации «Водоканала», должно было продлиться с 21 часа 3 июня до 8 утра 4 июня. В течение ближайшего получаса давление на сетях достигнет нормативного уровня, сообщает пресс-служба предприятия.

Технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько пояснил, что основные ремонтные работы ночью проводились на центральных очистных сооружениях: были заменены крупные задвижки D500 и D300 и две задвижки D100. Также ремонт проводился на сетях.

— Каждое отключение мы используем, чтобы выполнить максимальный объем работ. Кроме замены задвижек на ЦОСВ, серьезная работа проводилась на магистрали в районе улицы Смольный буян. Здесь восстанавливалась перемычка между двумя магистралями, производилась замена четырех задвижек. Еще две задвижки поменяли на улице Никитова. Ремонт запорной арматуры производился в районе Ленинградского проспекта, 21, на улице Первомайской, перекрестке проспекта Чумбарова-Лучинского и улицы Иоанна Кронштадтского, а также на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Вологодской, — рассказал Иван Бридько.

Несмотря на то, что работы проводились в позднее вечернее и ночное время, испытать неудобства горожанам все-таки пришлось — из-за отключений воды раньше заявленного времени: у кого-то воды не было уже в 17-18 часов, другие остались без воды в 20 часов, хотя на час до отключения очень рассчитывали.

— Я пришла домой в 20:30, воды уже не было. Пришлось вспомнить о тазиках и чайнике, не идти же на работу грязной. Хорошо, что такие отключения редки, по крайней мере, в центре, — прокомментировала архангелогородка Евгения, столкнувшаяся с проблемой.

После завершения работ система начала заполняться водой. На 9 утра она заполнена, давление на сетях составляло 2 кг/см² при норме в дневное время 3 кг/см². Бригады «Водоканала» продолжают объезд малых подкачивающих станций. К 10 утра нормальный напор воды обещали восстановить во всех районах города.

По последним данным, на 80% возобновлено горячее водоснабжение в жилых домах и зданиях. Как сообщает департамент городского хозяйства, возобновление подачи горячей воды началось сразу после окончания гидравлических испытаний.

— Продолжается устранение повреждений на сетях в районе проспектов Обводный канал, Новгородский, Чумбарова-Лучинского. Всего на контроле остаются 320 домов, в 150 из которых горячая вода должна появиться завтра, а в остальных — поэтапно, с окончанием работ по устранению повреждений — до конца недели, — сообщил главный инженер Архангельских городских тепловых сетей — структурного подразделений ТГК-2 Станислав Ерехинский.

Редакция 29.ru направила официальный запрос в ТГК-2, чтобы уточнить план работ и узнать, планируется ли сделать перерасчет за горячую воду, может ли публиковаться подробный график отключений, какие дефекты были обнаружены во время гидравлических испытаний.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!