22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ударили в «Набат»: в Котласе силовики спасали пассажиров аэропорта

По легенде учений, люди оказались в заложниках у террористов

Поделиться

Во время учений было задействовано 350 человек

Что делать, если аэропорт захватили террористы, выяснили силовики в Котласе. Здесь прошли тактико-специальные учения. По сценарию «Набата», угрожая расстрелом, террористы взяли в заложников пассажиров. В районе объявили  «желтый» уровень угрозы.

 

Оперативный штаб организует переговорный процесс с «преступниками». Опытные переговорщики делают всё возможное, чтобы освободить заложников, избежать жертв и уговорить «террористов» отказаться от своих преступных замыслов. Несмотря на все усилия группы ведения переговоров, «террористы» настаивают на выдвинутых требованиях. Поэтому руководителем оперативного штаба отдаётся приказ к проведению боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников. Учения проходили в условиях, приближенных к боевым.

—  Цель антитеррористического учения достигнута. На практике отработаны основные вопросы проведения контртеррористической операции, межведомственного взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности, —  подытожил результаты руководитель учения начальник РУ ФСБ по Архангельской области Наиб Нагуманов.