27 февраля четверг
СЕЙЧАС -7°С

Для архангельских аварийщиков построят еще один социальный дом

По графику в конце ноября должна состояться сдача первой очереди дома

Поделиться

38 аварийных домов вошли в пятый этап программы расселения ветхого жилья

38 аварийных домов вошли в пятый этап программы расселения ветхого жилья

Проблему с расселением авариек частично решит строительство еще одного социального дома на Московском проспекте. По информации регионального правительства, контракт на это здание будет заключен в конце июня, но работы уже начались.

— В настоящее время на месте строительства готов фундамент, выполнен ростверк, завершено техническое присоединение, дом подключён ко всем коммуникациям. Есть заключение госэкспертизы. Остается выполнить коробку здания и внутреннюю отделку помещений. По графику в конце ноября должна состояться сдача первой очереди дома. И в течение декабря жители 38 аварийных домов переедут в новые квартиры, — отметил министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев.

В новый дом планируют поселить тех, кто сейчас живет в  аварийках, которые были признаны непригодными для проживания до 1 января 2012 года, но по разным причинам не вошли в программу расселения. По словам министра ТЭК и ЖКХ Андрея Поташева, в Поморье таких домов 38.

Все они вошли в пятый, дополнительный этап программы переселения из аварийного жилья и будут расселены в 2018 году. Всего планируется расселить 4,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья, предстоит переселить 236 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2018 в 23:11

Что-то у нас по Галушино пьяни много стало ходить после постройки 1 дома на Московском...

Гость
5 июн 2018 в 15:09

Сюжет показывали в Вестях Поморья про то, как эти самые переселенцы после получения квартир, сразу же выставляют их на продажу. Это как понимать? Квартиру дало государство бесплатно, значит, нужно заключать договор соцнайма, чтобы продавать не могли. Получается, у этих жителей авариек не одно жилье, и получив квартиру бесплатно, они еще на этом навариваются. Просто так становятся миллионерами без лишних затрат.

Гость
5 июн 2018 в 03:04

мама строит депутата,ветхое жилье переселенцы кознакрады.маму прописали в ветхое жилье.депутаты по 3 хаты отимели с мамами