«Бюджет твоих возможностей»: администрация Архангельска готова выделить деньги на проекты горожан

Прием заявок продлен до 20 июня

Поделиться

Новые скамейки, детские площадки, праздники и фестивали — предложить горожане могут любые проекты

Новые скамейки, детские площадки, праздники и фестивали — предложить горожане могут любые проекты

Проект народных инициатив «Бюджет твоих возможностей» получает первые заявки. С 1 июня администрация Архангельска начала прием заявок на участие в проекте, по которому горожане могут получить финансирование своих идей.

— Две первых заявки нацелены на благоустройство территорий — установку детского игрового оборудования и скамеек. Однако в рамках проекта «Бюджет твоих возможностей» поддержку могут получить разные инициативы, в том числе проведение праздников и фестивалей, спортивных мероприятий и акций, — пояснила Мария Новоселова.

Прием заявок на участие в проекте продлится до 20 июня. Предложения будут аккумулироваться в департаменте финансов, затем пройдут отбор на уровне общественных советов. Лучшие инициативы будут вынесены на интернет-голосование, которое будет проводиться на сайте администрации. Проекты-победители получат финансирование из городского бюджета в 2019 году.

Для удобства горожан на сайте администрации создана специальная рубрика «Бюджет твоих возможностей». Здесь архангелогородцы могут заполнить заявку в электронном виде непосредственно на сайте либо скачать форму, внести необходимую информацию и затем направить заявку по электронной почте. Всего на проект планируют потратить пять миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2018 в 17:40

    Кстати, крутая тема. В Москве также делают.

    Гость
    5 июн 2018 в 15:29

    маразм. опять референдум на который потратят миллионы а тема где поставить скамейку у мэрии или в парке и опять выделят ручным строителям миллионы на скамейку. бизнес по орловски.

    Гость
    5 июн 2018 в 15:20

    Небольшой аквапарк в Катунино! Не у всех есть возможность возить детей в аквапарк в Мирный.