Архангельск получит 50 млн рублей из областного бюджета на ремонт дорог

Теперь столица Поморья получит в 3,3 раза больше средств, чем планировалось ранее

Поделиться

Архангельск получит на ремонты дорог в 3,3 раза больше средств, чем планировалось ранее

Архангельск получит 50 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт дорог, аналогичная сумма уйдет на те же цели муниципальным образованиям на конкурсной основе. Распределение средств согласовали сегодня депутаты на сессии АОСД.

— Еще 91,3 миллиона рублей предлагается выделить на разработку и приобретение сметной документации реконструкции аэропортового комплекса на Соловках. Сегодня идет процедура согласования передачи этого объекта в нашу собственность. С Росавиацией заключено соглашение о предоставлении соответствующей субсидии Архангельской области на сумму 300 миллионов рублей, — пояснила начальник бюджетного управления Министерства финансов Архангельской области Татьяна Суровцева.

Кроме того, внесены изменения в областную адресную инвестиционную программу на 2018–2020 годы. Более 5,5 миллиона рублей будут направлены на строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам для строительства индивидуальных жилых домов многодетных семей в городе Новодвинске.

5,5 миллиона рублей выделяется на мероприятия по укреплению правого берега реки Северная Двина в Соломбале. В 2018 году предлагается начать работу по строительству школы на 90 учащихся в с. Долгощелье Мезенского района. Завершить объект планируется в 2020 году, общий объем вложений за 3 года составит 174,6 миллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2018 в 17:57

    "А их учредителю ООО "Капитал Инвест" этажность увеличили на "Традиции" в Соломбале"
    Ничего, через годик и там все украдут, достроят за счет бюджета, на дороги совсем ничего не останется. Овинников директор этих помоек то же вроде из Чиновников?

    Гость
    5 июн 2018 в 16:55

    >> Архангельск получит 50 миллионов рублей

    40 уже попилены, к бабке не ходи...

    Гость
    5 июн 2018 в 14:06

    Шикарное решение, особенно на фоне того, как "неустановленому лицу из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона"укравшему не менее 81 млн. рублей у 97 дольщиков" долг судя по всему простили, т.е будут достраивать за счет бюджета, а это от 100 млн., ближе к 150. А таких недостроителей и кроме их хватает. А их учредителю ООО "Капитал Инвест" этажность увеличили на "Традиции" в Соломбале.