20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Жители Архангельской области переходят на «лопатофоны»

Специалисты МТС определили, с какими устройствами жители региона проведут наступившее лето

Поделиться

Специалисты МТС проанализировал «гаджетовые» предпочтения жителей Архангельской области и определили, с какими устройствами жители региона проведут наступившее лето. Данные исследования приводят в пресс-службе компании.

Как выяснилось, огромной популярностью в регионе пользуются фаблеты — смартфон с большим экраном, которые еще называют «лопатофонами». Если год назад в МТС Архангельской области фаблеты были «диковинкой», то теперь их популярность растет в геометрической прогрессии. Примерно каждый девятый покупатель выбирает «умные телефоны» с большим экраном.

Почему «лопатофоны» так популярны? В МТС объяснили, что продвинутый смартфон становится для пользователей «единым окном» для развлечений и решения повседневных задач. Он заменяет сразу несколько гаджетов — телевизор c поддержкой HD и 4К, качественный фотоаппарат, электронную книгу, плеер, навигатор и банковскую карту. Более того, современный смартфон начинает замещать традиционно затратные форматы офлайн-отдыха: походы в кино, театр и на стадионы. Бытовые задачи также легче решаются при помощи смартфона и актуальных приложений: оплата ЖКХ, сервисы госуслуг, такси, доставка еды на дом и многое другое — всеми этими сервисами гораздо комфортнее пользоваться на большом экране качественного смартфона.

Еще один тренд как Архангельской области, так и России в целом — жители региона активно переходят на «безрамочные смартфоны». Год назад такие устройства выбирали примерно 1 процент архангелогородцев, сегодня — уже каждый десятый. Растущую популярность «безрамочников» можно объяснить также появлением на рынке новых, более доступных моделей подобных смартфонов. Средний чек на устройство сейчас составляет около 23 000 рублей.

Большинство фаблетов — «безрамочники», а «безрамочников» — фаблеты. А эти смартфоны «2 в 1» жители Архангельской области покупают чаще всего:

LTE — наше все. Гаджеты «четвертого поколения» стали настолько популярны в Архангельской области области, что лишь один из десяти покупателей выбирает модель «умного телефона» без поддержки 4G. А всего год назад доля LTE-смартфонов составляла около 60 процентов, а за пару лет до этого такие устройства вообще были большой редкостью.


C какими 4G-смартфонами покупатели салонов МТС уходят чаще всего?


Интерес архангелогородцев к технологичным гаджетам можно объяснить бурным развитием 4G-сетей в регионе. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах региона, где проживает свыше 850 тысяч человек. В минувшем году специалисты МТС запустили в регионе «продвинутую» сеть LTE и «прокачали» действующие базовые станции, в результате чего пиковая скорость мобильного интернета в некоторых городах достигает 150 Мбит/с.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 10:11

Инет упадёт и кирдык стране, покемоны, вообще в пространстве потеряются, это димонькина-цифровизация-.......зация. Уря-ЕдыРя.

Старожил.
6 июн 2018 в 13:14

Подтверждаю что в моду входят "лапатофоны" - в моей семье прижились только смартфоны с большими дисплеями из-за удобства работы в интернете. ;-)) Сейчас народ не столько звонит, сколько проводит время в инете. ;-)))

Гость
6 июн 2018 в 11:35

Уже более 3-х лет пользуюсь SGN3lte, хоть диагональ и 5,7, но вполне удобный и не большой телефон, именно небольшой, удобно и работать и играть.

Лопаты это когда диагонать за 6" идет, вот там реально лопаты.