24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Юная пациентка психиатрической больницы в Талагах напала на соседок по палате

Что побудило девушку к таким действиям, пока установить не удается

Поделиться

Инцидент произошел еще в конце апреля

Против 18-летней девушки, покушавшейся на жизнь двух соседок по палате в психиатрической больнице в Талагах, возбуждено уголовное дело, сообщает следком Архангельской области.

Неожиданная потасовка в одной из палат произошла вечером 21 апреля. Сначала подозреваемая попыталась задушить руками 30-летнюю женщину, от которой ее оттащила другая пациентка. Потом девушка с силой схватила за шею 39-летнюю пациентку больницы. Но ее действия вновь удалось предотвратить очевидице обоих нападений.

— Пока что она не в состоянии рассказывать, что побудило ее на эти действия. Ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна установить, была ли она в тот момент вменяема, могла ли отдавать отчет поступкам. Это стандартная процедура. Очевидно, что у человека есть заболевание, но в любом случае экспертиза должна быть проведена, — пояснила руководитель пресс-службы регионального следкома Светлана Тарнаева.