14 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Разгромили магазин и клуб»: в колонии на Пирсах ликвидировали массовые беспорядки

По сценарию занятия осужденные, желая помочь товарищу, начали погром

Поделиться

Недовольный осужденный устроил переполох во всей колонии — в ИК-1 на Пирсах беспорядки и без пяти минут бунт. К счастью, это всего лишь сценарий тактико-строевого занятия УФСИН. 

По легенде все началось с того, что один из осужденных не согласился с решением административной комиссии о «переезде» в ЕПКТ — единое помещение камерного типа. Недовольного по сценарию отправили в ШИЗО, вскоре его товарищи собрались у дежурной части и начали требовать освободить «коллегу».

Требования разойтись недовольные проигнорировали, вскоре к пятерке бунтарей присоединились и другие. Резервная группа колонии с ними не справилась, пришлось вызывать помощь. На территории колонии собралось около 300 сотрудников УФСИН, беспорядки они погасили быстро.

— Хорошо отработали. Сотрудники показали, что они готовы к выполнению задач в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах уголовно-исполнительной системы, — пояснил старший инспектор по особым поручениям группы организации действий при возникновении ЧО отдела организации службы охраны УФСИН России по Архангельской области Дмитрий Бородин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!