19 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мы скорбим по погибшим

Поделиться

Вчера в Ярославле произошла страшная трагедия. В один миг погибли 43 человека. Команда «Локомотив» в полном составе летела на первый матч нового сезона в Минск... Самолет Як-42, на котором хоккеисты летели на игру, упал с высоты сразу после взлета. Сегодня в Ярославле нет равнодушных к общему и непоправимому горю. Невозможно оценить всю боль и горечь невосполнимой утраты, постигшей родных и близких погибших.

Весь коллектив сайта 76.ru был шокирован страшной трагедией в Туношне. Мы скорбим вместе с болельщиками «Локомотива», родными и близкими ребят. Мы предлагаем читателям сказать добрые слова в память о нашей любимой команде. «Ярославский бронепоезд» навсегда останется чемпионом сердец всех ярославцев.

Президент РФ Дмитрий Медведев, председатель правительства России Владимир Путин, мэрия и муниципалитет Ярославля выразили соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

Соболезнование Губернатора Ярославской области

Произошла ужасная трагедия! В авиакатастрофе погибла гордость российского хоккея – основной состав команды «Локомотив».

Это невосполнимая утрата для родных и близких, ярославцев, всего хоккейного сообщества, всех нас!

От имени правительства Ярославской области, жителей региона выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и руководству ХК «Локомотив», всем поклонникам хоккея.

Мы потрясены случившимся, разделяем горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с родственниками погибших!

Губернатор Ярославской области С. А. Вахруков

ОАО «РЖД» выражает соболезнования семьям погибших спортсменов хоккейной команды «Локомотив»

От имени коллектива СЖД и от себя лично выражаю глубокое соболезнование в связи с трагической гибелью игроков и тренеров хоккейного клуба «Локомотив».

Наравне со всеми ярославцами невосполнимую потерю понесли сегодня железнодорожники, для которых на протяжении многих лет «Локомотив» был предметом самой искренней любви и гордости. Мы потеряли молодых людей, впереди у которых должна была быть длинная жизнь, полная успехов, побед и наград…

Не стало спортсменов, талант и воля которых позволили клубу занять лидирующие позиции в отечественном хоккее и прославили ОАО «РЖД» на весь мир… Именно благодаря этим ребятам хоккей стал яркой визитной карточкой Ярославля и Северной железной дороги.

Сегодня Северная железная дорога скорбит вместе с родными и близкими спортсменов, разделяет боль потери с семьями погибших.

Команда «Локомотив» навсегда останется в наших сердцах.

Начальник СЖД – филиала ОАО «РЖД» – В.А. Билоха

Соболезнования коллектива СЖД

Памяти погибших членов и тренеров хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

От имени правления, руководства и всех сотрудников ОАО «РЖД» выражаем глубокое соболезнование в связи с трагической гибелью спортсменов и тренеров хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль).

Огромная беда постигла не только железнодорожный, но и весь российский спорт. На самом взлете оборвались жизни блистательных игроков одной из лучших спортивных команд страны. Погибли молодые люди, полные сил, энергии и больших планов на будущее. Это огромная утрата для всех нас.

Ребят из хоккейной команды Ярославского «Локомотива» хорошо знали и любили сотни тысяч болельщиков не только в России, но и во всем мире. Команда заняла свое достойное место в истории российского хоккея. Именно с ней связаны наивысшие достижения в чемпионатах России последних лет. Российский хоккей лишился талантливых игроков и тренеров, невосполнимую утрату понесли родные и близкие погибших.

Компания «Российские железные дороги» разделяет горечь и боль тяжелой потери с семьями погибших спортсменов.

Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин,
члены правления ОАО «РЖД»,
коллектив ОАО «РЖД»

Соболезнования депутатов Ярославской областной думы

Депутаты Ярославской областной думы выражают свои глубочайшие соболезнования родным, близким, болельщикам и всем ярославцам в связи с гибелью в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив». Словами трудно выразить те скорбные чувства, которые мы испытываем в связи с нашим общим горем. Оборвалась жизнь молодых и талантливых людей. «Локомотив» – уникальная команда, она являлась гордостью нашего региона и Ярославля. В эту трудную минуту мы уверены, что команда будет возрождена в память обо всех погибших в авиакатастрофе. Еще раз выражаем всем родным и близким слова поддержки и сочувствия. Помним, любим и скорбим.

Северный банк Сбербанка России выражает соболезнования в связи с авиакатастрофой под Ярославлем

Дорогие ярославцы,

Коллектив Северного банка ОАО «Сбербанк России» потрясен произошедшей катастрофой. Это событие, унесшее жизни десятков людей – команды «Локомотив» и членов экипажа, каждый из нас переживает как тяжелую личную трагедию. Многие из наших коллег являются преданными болельщиками команды, и до сих пор не могут поверить в смерть своих друзей.

Великолепная команда молодых мастеров всегда была признанным лидером чемпионата в Континентальной хоккейной лиге. Трагический уход целого поколения талантливых, перспективных хоккеистов – огромная потеря.

Вместе с вами мы разделяем глубокую скорбь и невосполнимую утрату, постигшую родных и близких погибших, спортивных болельщиков, всех ярославцев.

Председатель Северного банка
ОАО «Сбербанк России» А. П. Дымов

Соболезнование «Промсвязьбанка»

Уважаемый Юрий Николаевич, руководство и члены хоккейного клуба «Локомотив»!

От имени руководства и коллектива Промсвязьбанка примите искренние соболезнования в связи с трагической гибелью членов команды «Локомотив».

Вместе с вами, со всеми земляками, со всеми любителями хоккея скорбим о невосполнимой утрате.

Игроков любимой ярославской команды сотрудники банка знали лично, были связаны с ребятами добрыми человеческими отношениями.  

Мы знали их не только как  первоклассных профессиональных спортсменов, но  и как умных, порядочных, ответственных людей.

Просим вас рассчитывать на нашу помощь и поддержку в эти трагические дни и в дальнейшем.

Передаем искренние соболезнования семьям, близким погибших.

Управляющий Ярославским филиалом
ОАО «Промсвязьбанк» М. С. Вахруков

ОАО «Мегафон» выражает искренее сочувствие по поводу автокатасрофы ЯК-42

Компания ОАО «МегаФон» выражает искреннее сочувствие по поводу авиакатастрофы Як-42, произошедшей 7 сентября в 16:05 под Ярославлем в аэропорту «Туношна» и повлекшей за собой смерть основного состава хоккейного клуба «Локомотив».

Мы приносим искреннее соболезнование членам семей всех погибших ребят. Это общее горе, общая потеря не только для хоккейного спорта в России, но и в Швеции, Украине, Германии, Белоруссии, Латвии и других странах.

Директор ярославского регионального отделения связи СЗФ ОАО «МегаФон» С. А. Обичкин

Соболезнования от «Связь-банка»

Ярославский филиал «Связь-банка» выражает глубочайшие соболезнования семьям, родным и близким игроков хоккейного клуба «Локомотив».

Ужасная катастрофа оборвала жизнь молодых талантливых спортсменов – гордости российского хоккея. Нам тяжело в это поверить. Российский и мировой спорт понес невосполнимую потерю, это страшная утрата для всех болельщиков ХК «Локомотив», всех ярославцев, всей страны.

Светлая память хоккеистам и тренерам блестящей команды суперпрофессионалов. Помним и скорбим.

Соболезнование ОАО «Вымпелком»

Невосполнимая утрата для всех. Мы искренне соболезнуем родственникам, близким, друзьям. Всегда будем помнить и любить нашу лучшую хоккейную команду. Вечная слава – Чемпионам.

Директор Ярославского филиала ОАО «ВымпелКом»
Василий Середа

Обращение губернатора Ярославской области в связи с трагедией 7 сентября

​Дорогие земляки!

Все те, кто разделяет сейчас с нами боль трагедии и горечь утраты!

То, что произошло 7 сентября, стало потрясением не только для жителей Ярославской области. Это – трагедия для всей России и для всего мира.

Приношу свои соболезнования родным и близким. Мы воспринимаем случившееся как личную утрату. Нет слов, которые могут описать те чувства, которые все мы сейчас переживаем.

Всегда больно, когда трагически погибают люди. Но неизмеримо больнее, когда уходят из жизни молодые и полные сил – лучшие из лучших. Надеюсь, тот горький урок, который мы сейчас извлекаем из трагедии, изменит что-то в нас самих. Мы должны осознать ту меру ответственности за то, что и как мы делаем, что происходит вокруг нас, что происходит в стране и мире.

Трагедия стала не только жестоким уроком. Она стала испытанием нашего общества на зрелость. И, как это обычно бывает в минуту тяжелых испытаний, общая беда высветила лучшие качества, присущие нашим людям. Вся страна, весь мир были вместе с ярославцами в эти дни. Миллионы людей протянули нам руку помощи, выразили сочувствие, оказали поддержку. Благодарю их за это.

Наши болельщики, тонко разбирающиеся в хоккее и всегда преданные Команде, в эти трудные дни показали свою любовь к ней, ответственность и зрелость. Акции скорби, спонтанные и организованные, прошли спокойно и достойно. Спасибо вам. 

На высочайшем профессиональном уровне трудились сотрудники экстренных служб, медики, правоохранительные органы – все, на кого легла тяжелая обязанность ликвидировать последствия аварии. Огромная благодарность им за это.

Друзья!

Сегодня очень важно сохранить традиции ярославского хоккея. Для этого мы сделаем все необходимое и на региональном уровне, и на уровне государства. Ярославский хоккейный клуб – это достояние всей России. И он будет возрожден. Ради той Команды и тех Игроков, которых больше нет рядом с нами. Вечная память!

Губернатор Ярославской области
Сергей Вахруков

Обращение губернатора Ярославской области в связи с трагедией 7 сентября

​Дорогие земляки!

Все те, кто разделяет сейчас с нами боль трагедии и горечь утраты!

То, что произошло 7 сентября, стало потрясением не только для жителей Ярославской области. Это – трагедия для всей России и для всего мира.

Приношу свои соболезнования родным и близким. Мы воспринимаем случившееся как личную утрату. Нет слов, которые могут описать те чувства, которые все мы сейчас переживаем.

Всегда больно, когда трагически погибают люди. Но неизмеримо больнее, когда уходят из жизни молодые и полные сил – лучшие из лучших. Надеюсь, тот горький урок, который мы сейчас извлекаем из трагедии, изменит что-то в нас самих. Мы должны осознать ту меру ответственности за то, что и как мы делаем, что происходит вокруг нас, что происходит в стране и мире.

Трагедия стала не только жестоким уроком. Она стала испытанием нашего общества на зрелость. И, как это обычно бывает в минуту тяжелых испытаний, общая беда высветила лучшие качества, присущие нашим людям. Вся страна, весь мир были вместе с ярославцами в эти дни. Миллионы людей протянули нам руку помощи, выразили сочувствие, оказали поддержку. Благодарю их за это.

Наши болельщики, тонко разбирающиеся в хоккее и всегда преданные Команде, в эти трудные дни показали свою любовь к ней, ответственность и зрелость. Акции скорби, спонтанные и организованные, прошли спокойно и достойно. Спасибо вам. 

На высочайшем профессиональном уровне трудились сотрудники экстренных служб, медики, правоохранительные органы – все, на кого легла тяжелая обязанность ликвидировать последствия аварии. Огромная благодарность им за это.

Друзья!

Сегодня очень важно сохранить традиции ярославского хоккея. Для этого мы сделаем все необходимое и на региональном уровне, и на уровне государства. Ярославский хоккейный клуб – это достояние всей России. И он будет возрожден. Ради той Команды и тех Игроков, которых больше нет рядом с нами. Вечная память!

Губернатор Ярославской области
Сергей Вахруков

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дон Кихот
8 сен 2011 в 11:45

Опять Россия потерпела неудачу,
Могучий Ярославль главой поник...
И жены хоккеистов горько плачут
Сегодня самый черный день для них.

Седьмое-роковое сентября
Исход решило этой встречи.
Как-будто было все за зря,
Людские судьбы покалечив.

Заокеанские халдеи...
Ехидно потирают руки.
Считая, что теперь в хоккее,
Они творить лишь будут трюки.

Цари конька и шайбы пали,
На веки вечные покинув лед.
И почему же крылья им не дали,
И кто ответит за последний их полет???

И этот черный, темный день,
Набатом в голове звучит !
Кидая на Россию злую тень,
На целый мир орет, кричит...

А как же мамы, дети, вдовы ?
Никто им души не залечит!!!
И за царей арен ледовых,
Сегодня в церкви я поставлю свечи !

Виталий
8 сен 2011 в 13:16

Не излить мне всей скорби на волю,
Задрожал карандаш мой в руке.
Почернел от немыслимой боли
Древний город на Волге-реке…

Все равны: новички, чемпионы…
Чех, словак, белорус и латыш,
Русско-шведско-канадские стоны
Вся Планета сегодня услышь…

Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…

Пусть Господь слышит наши молитвы,
И начнется пусть Кубок Небес,
Ждут в Раю вас хоккейные битвы
И соперник ваш – клуб ВВС.

Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.

Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!

Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…

Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…

Максим
9 сен 2011 в 09:59

Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…

Пусть Господь слышит наши молитвы,
И начнется пусть Кубок Небес,
Ждут в Раю вас хоккейные битвы
И соперник ваш – клуб ВВС.

Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.

Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!

Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…

Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…

Автор: Витя Быков.