22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В цене строители, химики и метеорологи: прием документов в САФУ начнется с 20 июня

Об изменениях в работе приёмной комиссии САФУ — в нашем материале

Поделиться

Принять на бюджет в этом году САФУ сможет 3 500 человек

Принять на бюджет в этом году САФУ сможет 3 500 человек

Уже на следующей неделе Северный Арктический федеральный университет начинает прием документов от поступающих. В этом году на бюджетные места готовы принять 3 500 человек, сообщает пресс-служба вуза.

Самыми востребованными, по данным университета, у будущих студентов будут строительные специальности, а также те, где обучают IT-специалистов, химиков-технологов, лесных инженеров и метеорологов.

На некоторых из этих специальностей открыто и большое количество бюджетных мест. 157 таковых выделено направлению «строительство», 180 мест — на все формы обучения будущих IT-специалистов. В колледжах при САФУ будущим информационщикам выделено 70 бюджетных мест.

Для выпускников, желающих изучать химию, другое послабление. На некоторых направлениях не нужен сданный ЕГЭ по химии — он может быть заменен единым экзаменом по физике.

— В России осталось всего два вуза, которые готовят химиков-технологов целлюлозно-бумажного производства, а эти специалисты очень востребованы, ведь переработка древесины — традиционная отрасль для нашей страны. У нас в САФУ очень сильная кафедра химической технологии. Мы готовим кадры для компаний Mondi, «Илим», National paper. Студенты могут с первого курса проходить практики и стажировки на предприятиях, заниматься исследовательской деятельностью, при кафедре есть шикарная лаборатория, — отмечает проректор по образовательной деятельности САФУ Людмила Морозова.

По словам проректора, область задыхается и от отсутствия специалистов, работающих с лесом: востребованы будут выпускники программы «Лесное дело».

В то же время число запросов работодателей на метеорологов в прошлом году в три раза превышало количество выпускников.

С этого года возобновляется набор на педагогическое образование двойного профиля «биология-география». Такое слияние двух дисциплин позволит будущему специалисту выгодно применить свое образование. При устройстве на работу в школу преподаватель часто не может набрать полную нагрузку по одному предмету, а следовательно, устроиться на полную ставку.

Магистратура САФУ открывается бюджетные места на трех новых направлениях. Два из них в Высшей школе энергетики, нефти и газа по направлениям «освоение нефтегазовых месторождений арктического шельфа» и «оптимизация систем электроснабжения». В Высшей школе социально-гуманитарных наук и международной коммуникации откроется набор на бюджет по направлению «связи с общественностью».

Для тех, кто в конце приёмной кампании все-таки твердо решит стать студентом САФУ, прием оригиналов документов будет осуществляться дольше, чем обычно — до 21 часа.

Узнать подробнее об алгоритме и правилах поступления можно на сайте университета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 23:26

Молодежи в настоящее время нужно очень тщательно подходить к выбору профессии. Это за границей какой-нибудь ученый-энтомолог получает 10000 $/мес. Тут будет получать 10000 руб./мес. Если у родителей нет "волосатой лапы", лучше изначально выбирать специальности, которые позволят уехать заграницу, т.к. в этой стране интеллектуальные профессии не ценятся. Сравнительно неплохо это спорт, шоу-бизнес, политика, госуправление (у чиновников шикарные зарплаты и пенсии), военная тема опять актуальна и хорошо финансируется, также работа в госкомпаниях.

Гость
15 июн 2018 в 09:17

Зачем САФУ, если в АО нет лесных производств.

Гость
15 июн 2018 в 22:23

"В то же время число запросов работодателей на метеорологов в прошлом году в три раза превышало количество выпускников". - запросы не потому, что нужно, а потому, что идти никто не хочет, зарплата метеоролога мизерная! Берут всех, образование не помеха, даже с диплом САФУ, даже совсем не метеорологов....

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/442120393793541.html