20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Сироты продолжают голодовку – ребята отказались от приема воды

Поделиться

В Архангельске сегодня уже четвертый день голодают трое бездомных сирот – братья Олег и Алексей Фетисовы и Валерий Попружук. Голодовка началась в пятницу в 12:00 на площади Ленина. Сироты требуют приезда следственной бригады генеральной прокуратуры, которая бы проверила работу мэрии Архангельска по выделению жилья сиротам. Также протестующие требуют предоставления им жилья.

Напомним, инициатор голодовки Олег Фетисов, четыре года назад остался без жилья – пока он находился в командировке, его дом вместе с мебелью и имуществом был снесен. Все это время он жил где придется, а варианты квартир, предложенные мэрией, были, по словам Олега, не соизмериммыми с тем, что он потерял в ходе сноса своего дома.

Голодающих сирот каждый день приходят навещать жители Архангельска – им установили палатку, принесили одеяла и теплые вещи. На улице в эти дни было отнюдь не солнечно – температура доходила до -10 градусов. Однако, по словам ребят, они не намерены сдаваться, и будут голодать до тех пор, пока их требования не выполнят. Как сегодня утром сообщил 29.ru инициатор голодовки Олег Фетисов, сегодня ребята отказались от приема воды.

Ни один чиновник за время голодовки к сиротам не вышел, хотя заместитель губернатора региона по социальным вопросам Надежда Макарова сделала заявление, где сообщила, что в распределении жилья для сирот есть много недоработок. «Ситуация, безусловно, неоднозначная, так как сейчас проводится проверка, числятся ли они в списках детей-сирот. В любом случае, им неоднократно предлагались различные варианты. Но уверена, что при более внимательном отношении к проблемам людей таких крайностей, как голодовка, можно было бы избежать. Сейчас обеим сторонам необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс», – заявила Надежда Макарова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    разрушитель легенд
    7 дек 2010 в 07:31

    ..ребятки-сироты в 30 лет.....уже пора давно самим зарабатывать, а не доить город....привыкли на халяву всё...Фетисов признался уже, что никакой не сирота...зачем и зад морозит непонятно....а вы верьте...в МММ верите и в эту туфту тоже...ах бедные подростки на 40 году жизни....читать противно даже,сердобольные вы мои...

    Ольга
    7 дек 2010 в 15:03

    Разрушитель легенд... а хоть на восьмидесятом году жизни, если положено, до будьте любезны, выделите. Ты же не будешь возмущаться, что ветеранам дают квартиры, правильно, есть за что, так и тут, хотя бы за то, что они у них должны быть по закону. И не такие, которые через пару лет снесут, а нормальные, где жить можно, а не выживать.
    А чиновники наши, просто прелесть, очень исполнительные!

    Облечитель разрушителя
    7 дек 2010 в 16:20

    Слышишь, ты, разрушитель, скрывающийся под разными именами троль! Сoper- тоже ты! Хватит таскаться по новостям и лить грязь на людей, пытающихся бороться за свои права!
    Фетисов не в чем таком в помине не признавался! Какой, блин, сороковой год жизни?! Совсем уже совесть потеряли, слов нет!!!!!