1 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Продолжавшаяся пять дней голодовка бездомных архангельских сирот закончилась вечером 7 декабря. Об этом 29.ru сообщил организатор голодовки Олег Фетисов. Вчера около 16:00 ребят увезли в милицию, и некоторое время они находились в Октябрьском отделе внутренних дел. По некоторым данным, заявление в милицию было написано в связи с тем, что палатка, в которой жили сироты, «мешала убирать снег дворникам». Сироты привлечены к административной ответственности.

Напомним, 3 декабря оставшиеся без жилья сироты – братья Олег и Алексей Фетисовы и Валерий Попружук – объявили голодовку. Сироты требовали приезда следственной бригады генеральной прокуратуры, которая бы проверила работу мэрии Архангельска по выделению жилья сиротам. Вчера ребята объявили сухую голодовку, а завтра собирались устроить митинг общественности, на который приглашали всех неравнодушных архангелогородцев.

Инициатор голодовки Олег Фетисов четыре года назад остался без жилья – пока он находился в командировке, его дом вместе с мебелью и имуществом был снесен. Все это время он жил где придется, а варианты квартир, предложенные мэрией, были, по словам Олега, несоизмеримыми с тем, что он потерял в ходе сноса своего дома.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!