16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Архангельские бездомные сироты прекратили голодовку

Поделиться

Продолжавшаяся пять дней голодовка бездомных архангельских сирот закончилась вечером 7 декабря. Об этом 29.ru сообщил организатор голодовки Олег Фетисов. Вчера около 16:00 ребят увезли в милицию, и некоторое время они находились в Октябрьском отделе внутренних дел. По некоторым данным, заявление в милицию было написано в связи с тем, что палатка, в которой жили сироты, «мешала убирать снег дворникам». Сироты привлечены к административной ответственности.

Напомним, 3 декабря оставшиеся без жилья сироты – братья Олег и Алексей Фетисовы и Валерий Попружук – объявили голодовку. Сироты требовали приезда следственной бригады генеральной прокуратуры, которая бы проверила работу мэрии Архангельска по выделению жилья сиротам. Вчера ребята объявили сухую голодовку, а завтра собирались устроить митинг общественности, на который приглашали всех неравнодушных архангелогородцев.

Инициатор голодовки Олег Фетисов четыре года назад остался без жилья – пока он находился в командировке, его дом вместе с мебелью и имуществом был снесен. Все это время он жил где придется, а варианты квартир, предложенные мэрией, были, по словам Олега, несоизмеримыми с тем, что он потерял в ходе сноса своего дома.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    8 дек 2010 в 16:24

    Да при чем тут опять Донской? Успокойте Вы. Не о Вас речь. Ребята мерзнут без жилья, а им говорят "мешаете", вот где страшно.

    И.С.
    9 дек 2010 в 09:18

    Мне жаль,что "накачанные профилактикой" стражи порядка оказываются по ту сторону нормальной гражданской позиции.С одной стороны они дали Присягу достойно и доблестно служить на благо России, с другой стороны-сами все понимаете.Конечно, "придурков" в нашей стране "вечнозеленых помидоров" хватает и раскачивать "лодку страны всяким там невменяемым" позволять нельзя.Но социальная напряженность все-таки чувствуется куда-ни глянь, задача мэрии "очаги" как-то предотвращать.Хотя не исключено,что это кому-то выгодно.

    8 дек 2010 в 21:18

    Надеюсь, бездомных ребят не покалечили. Припугнули, наверное, серьезно. Эх, Михальчук, Михальчук...