20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бывший главврач осужден за хищение

Поделиться

Плесецким районным судом осуждена бывший главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Плесецкая центральная районная больница» Татьяна Рожкова. Она признана виновной в хищении денежных средств, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что Рожкова, являясь главврачом, достоверно зная о том, что права получения надбавки за работу с секретными документами она не имеет, издала и подписала приказы, которыми заведомо фиктивно установила себе надбавку на 2008-2009 годы в размере 20% за работу с секретными документами. При этом фактически никакой работы секретного характера и секретного делопроизводства в МУЗ «Плесецкая ЦРБ» не осуществляла. Рожковой были присвоены денежные средства, выделенные районной больнице Фондом обязательного медицинского страхования.

Ущерб от совершенного преступления составил более 25 тысяч рублей. Судом при вынесении приговора удовлетворен иск о взыскании причиненного преступлением ущерба в пользу МУЗ «Плесецкая ЦРБ». Рожковой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!