4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

У архангельского губернатора очередной «минус»

Поделиться

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук получил очередную отрицательную оценку в недельном анализе работы глав регионов, составленном проектом «Клуб регионов РФ». Стоит отметить, что Михальчук с завидной регулярностью получает «минусы», – на этот раз эксперты снизили его рейтинг на три пункта.

По мнению экспертов, Михальчук не смог удержать под контролем ситуацию, обусловленную серьезной коммунальной аварией в городе Няндоме, где практически без тепла осталось около 7 тысяч человек. В итоге на ситуацию вынужден был публично обратить внимание руководителей федеральных ведомств Владимир Путин, потребовавший не только ликвидировать последствия аварии, но и установить виновных в приемке аварийной городской котельной, по документам допущенной к эксплуатации в текущем отопительном сезоне.

«Клуб регионов» отмечает, что несмотря на заявления ряда чиновников о том, что чрезвычайной ситуации в Няндоме не отмечено, а региональное ГУ МЧС «справилось собственными силами» (противоречащее данным Сергея Шойгу), вызывает серьезные вопросы уже само долгое отсутствие информации о проблеме в архангельских СМИ – и не только в местных.

По мнению депутата архангельского областного собрания Александра Новикова, губернатор Михальчук попытался возложить ответственность на бывшего замгубернатора по ЖКХ, ныне – главу НАО Игоря Федорова (данная версия по сути противоречит здравому смыслу, т.к. господин Федоров возглавляет НАО уже 2 года и никак не мог повлиять на приемку архангельских коммунальных объектов к работе в нынешнем отопительном сезоне).

Как отмечают в «Клубе регионов», замалчивание архангельскими СМИ аварии вполне укладывается в стратегию финансового контроля над ними, о которой неоднократно заявляла оппозиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!