10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельске могут поднять тарифы на проезд в общественном транспорте

Поделиться

Автотранспортники Архангельской области настаивают на увеличении проезда в общественном транспорте на 30-50 %. С такой идеей они обратились в областное правительство. Тарифы на проезд в общественном транспорте повышались в последний раз весной прошлого года. Тогда проезд вырос с 10 – 11 до 13 – 15 рублей. Сейчас можно ожидать повышения до 18 – 20 рублей. Как сообщил 29.ru представитель одного из автоперевозчиков, «повышение стоимости проезда – вопрос болезненный, но необходимый». Транспортники сетуют на убытки и повышение стоимости бензина. При этом все понимают, что мера крайне непопулярная и вызовет отрицательное отношение в обществе. Так, на 26 февраля уже назначен очередной митинг против роста тарифов. В прошлом году, к слову, таких митингов было пять и они собирали по несколько тысяч человек.

Областная власть пока открыто никак не заявила свою позицию по поводу возможного повышения тарифов. К слову, с 1 января в Поморье подорожали услуги ЖКХ – почти на 15%. Некоторые управляющие компании заявили о необходимости увеличить тарифы на содержание и капитальный ремонт жилья. Губернатор Илья Михальчук потребовал от местных органов власти «жестко контролировать ситуацию с тарифами», в областном правительстве даже установлен телефон «горячей линии» по тарифам. Архангельские эксперты комментируют возможное повышение тарифов, указывая на излишне высокие суммы, которые могут ударить по карманам жителей региона.

Политолог и журналист Андрей Перцев считает, что для Архангельска такая сумма (18 – 20 рублей за одну поездку в общественном транспорте) будет просто неподъемной. «конечно, власть может заявить, что в той же Москве проезд стоит 28 рублей. однако в столице есть возможность приобрести проездной, в том числе и льготный, стоимость поездки будет намного (а в случае льготного и в разы) меньше. В Архангельске проездных просто нет, город при этом достаточно протяженный. Нетрудно подсчитать, что архангельская семья из трех человек будет тратить в месяц на проезд как минимум 12 тысяч рублей». «Если сплюсовать эту сумму с тарифами на ЖКХ, то окажется, что большинство жителей окажутся на грани нищеты», – констатирует эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!