22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Молодые архангельские депутаты обменялись опытом с финнами

Поделиться

Знакомству с деятельностью областного Собрания и обмену опытом работы молодых парламентариев Архангельской области и Губернии Оулу была посвящена рабочая встреча, которая прошла в рамках Третьего форума молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран.

«Подобный обмен опытом важен не только в рамках законотворческих процессов, – считает заместитель председателя комитета областного Собрания по молодежной политике и спорту Евгений Тютюков, – для меня значимо и неформальное общение, ведь молодежь вполне способна находить общий язык и без помощи переводчиков. Нам интерес опыт как соседей по Северо-Западу России, так и зарубежных гостей».

Как отмечают в областном Собрании депутатов, В беседе за чашкой чая молодые политики обсудили особенности политической системы двух стран, обменялись мнениями по вопросам, вызывающим взаимный интерес.

«Я впервые в России, в Архангельске, но первые впечатления самые благоприятные, – говорит член правления города Оулу, депутат городского совета Оулу Ханна Сарккинен, – конечно, нам интересно пообщаться с коллегами из других стран, сравнить степень влияния молодежи на политику».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!