2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Сегодня в Архангельске заканчивает свою работу Международный лесной форум, который длился три дня. Особое внимание было уделено научным изысканиям в лесной отрасли. Побывавший в Архангельске руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков отметил, что в регионе есть довольно серьезные научные разработки, необходимые для России в целом, которые можно было бы реализовать при федеральной поддержке.

Однако, как подчеркнул глава Рослесхоза, сотрудничество с Поморьем должно развиваться в разных направлениях. Речь идет и об использовании кадров, которые готовит Северный (Арктический) федеральный университет для других российских регионов. «Сегодня лесная отрасль испытывает кадровый голод. Без федеральной и региональной поддержки мы не сформируем команду руководителей и специалистов, которые выведут лесопромышленный комплекс вперед. Наша задача – думать о завтрашнем дне», – заявил Виктор Масляков.

Как сообщили 29.ru в правительстве региона, Виктор Масляков предложил создать на базе Северного НИИ лесного хозяйства технопарк, где могли бы заниматься научными исследованиями и реализовывать свои идеи талантливые молодые ученые и студенты С(А)ФУ. В этом вопросе глава Рослесхоза заручился поддержкой губернатора Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!