17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Работники Архангельского ЦБК выходят на пикет

«Руки прочь от профсоюза!» – под таким девизом первичная профсоюзная организация ОАО «Архангельский ЦБК» организует пикет на площадке перед зданием управления комбината в Новодвинске. Эта акция – выражение работниками протеста против давления на членов пр

Поделиться

«Руки прочь от профсоюза!» – под таким девизом первичная профсоюзная организация ОАО «Архангельский ЦБК» организует пикет, который состоится 29 апреля на площадке перед зданием управления комбината в Новодвинске. Эта акция – выражение работниками протеста против давления на членов профсоюза в связи с их требованием повысить заработную плату.

Причина проведения пикета – отказ работодателя обсуждать на переговорах выполнение им пункта действующего коллективного договора, касающегося повышения заработной платы. В 2009 году произошло 25-процентное сокращение штата работников ОАО «АЦБК» без снижения объемов производства. Обязанности работников, уволенных по сокращению, распределялись на оставшийся в штате персонал.

По информации областной Федерации профсоюзов, руководство ОАО «АЦБК» обещало профкому предприятия, что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация.

Как сообщила сайту 29.ru председатель профсоюзного комитета ОАО «Архангельский ЦБК» Доротея Черногоренко, в данный момент собственник предприятия (а 97 процентов акций комбината принадлежит австрийской компании Pulp Mill Holding) всячески уклоняется от переговоров. Сама же фаза противостояния с администрацией АЦБК напоминает небольшую, но открыто объявленную войну. Работодатель отказался обсуждать соблюдение действующего коллективного договора, нарушил требования Трудового кодекса РФ и вынудил профком обратиться в надзорные инстанции. В ответ на законные требования руководство комбината развернуло бурную деятельность по развалу профсоюзной организации.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сабашникова заявила, что руководство ФПАО всецело поддерживает действия своей «первички». «На АЦБК действительно имеют место нарушения трудовых прав работников и оказывается серьезное давление на членов профсоюза», – сказала она.

На пикет его участники планируют выйти с требованиями повысить заработную плату работникам комбината, а не ограничиваться ее частичной индексацией, а также прекратить «прессование» профсоюзного актива. Ожидается, что в пикете примут участие порядка 150 человек.

Напомним, что АЦБК является одним из крупнейших в России производителей картона, упаковки, целлюлозы и ученических тетрадей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
раб
20 апр 2011 в 21:31

поддерживаю профсоюз!

Хоть где-то есть действующая проф организация, удачи им, будем надеятся что удастся отстоять свои права, так хочется верить в справедливость, но пока нигде не встречал.