19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Руководство АЦБК обяжут к переговорам при помощи прокуратуры

Поделиться

Под лозунгом «Требуем повышения заработной платы!» работники Архангельского ЦБК в минувшую пятницу пикетировали здание администрации предприятия в Новодвинске. Причина – отказ работодателя обсуждать вопрос повышения зарплаты и давление на членов профсоюза. На акцию пришли более 250 человек, но никто из представителей работодателя к пикетчикам так и не вышел.

Следует напомнить, что руководство ОАО «АЦБК» обещало профкому предприятия, что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация. В ответ на требования профкома работодатель отказался от переговоров по повышению зарплаты и начал кампанию по развалу профсоюзной организации.

Как сообщает региональная федерация профсоюзов, в пикете приняли участие работники СЛДК, СЦБК, Лесозавода №3 и Архангельского фанерного завода, пришедшие поддержать требования своих коллег, лидеры большинства отраслевых профсоюзных объединений, а также члены профсоюзов из других отраслей.

Комментируя итоги акции, председатель обкома работников лесных отраслей Александр Савкин сказал, что, учитывая молчание работодателей, которые так и не вышли к пикетчикам, вопрос повышения заработной платы придется решать при помощи надзорных органов. «Мы имеем предписание прокуратуры, обязывающее работодателя вступить в переговоры», – подчеркнул он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
3 мая 2011 в 23:07

да на нас власть прибор наложила