22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Руководство АЦБК обяжут к переговорам при помощи прокуратуры

Поделиться

Под лозунгом «Требуем повышения заработной платы!» работники Архангельского ЦБК в минувшую пятницу пикетировали здание администрации предприятия в Новодвинске. Причина – отказ работодателя обсуждать вопрос повышения зарплаты и давление на членов профсоюза. На акцию пришли более 250 человек, но никто из представителей работодателя к пикетчикам так и не вышел.

Следует напомнить, что руководство ОАО «АЦБК» обещало профкому предприятия, что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация. В ответ на требования профкома работодатель отказался от переговоров по повышению зарплаты и начал кампанию по развалу профсоюзной организации.

Как сообщает региональная федерация профсоюзов, в пикете приняли участие работники СЛДК, СЦБК, Лесозавода №3 и Архангельского фанерного завода, пришедшие поддержать требования своих коллег, лидеры большинства отраслевых профсоюзных объединений, а также члены профсоюзов из других отраслей.

Комментируя итоги акции, председатель обкома работников лесных отраслей Александр Савкин сказал, что, учитывая молчание работодателей, которые так и не вышли к пикетчикам, вопрос повышения заработной платы придется решать при помощи надзорных органов. «Мы имеем предписание прокуратуры, обязывающее работодателя вступить в переговоры», – подчеркнул он.