14 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Архангельск прибыл международный лайнер

Поделиться

Вчера в Архангельск прибыл туристический лайнер «Айленд Скай». Судно вышло из Эдинбурга с британскими туристами на борту, обогнуло скандинавский полуостров, затем зашло в Мурманск и на Соловки. Конечным пунктом круиза, длившегося 12 дней, стал Архангельск.

Здесь гости провели один день, познакомились с городом, побывали в музее деревянного зодчества «Малые Корелы» и сегодня утром вылетели в Москву и Санкт-Петербург, чтобы уже оттуда отправиться на родину. Вторая партия туристов прибывает на «Айленд Скай» сегодня, круизный лайнер покинет Архангельск 22 июня и пойдет в обратном направлении по тому же маршруту с заходом на Соловки и в Мурманск.

По словам капитана Сергея Нестерова, проводившего судно по российским водам, по сравнению с Мурманском, в порт которого лайнер заходил несколькими днями ранее, в Архангельске были созданы гораздо лучшие условия как в отношении лоцманской проводки и швартовки, так и при прохождении таможни. На пропускном пункте документы оформлялись в считанные минуты. Капитан Никлас Петерстам отметил, что причал, у которого пришвартовано судно, гораздо удобнее многих норвежских аналогов, и поблагодарил за созданные условия и радушный прием.

Как отметил Сергей Нестеров, круиз проложен по маршруту северных конвоев, которые в годы Великой Отечественной войны доставляли стратегические грузы из Великобритании и США в советские порты Мурманск и Архангельск. Большинство туристов – родственники участников тех конвоев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!