15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ломоносовский обоз» побывал в Холмогорском районе

Поделиться

22 сентября около ста детей, путешествующих в «Ломоносовском обозе», из Архангельска прибыли на родину великого ученого – в села Ломоносово (бывшая деревня Мишанинская) и Холмогоры.

Дети школы села Ломоносова встретились с московскими участниками «Ломоносовского обоза» за чаепитием с брусничными пирогами. Москвичи увидели современную сельскую школу, где в каждом классе есть интерактивная доска, оборудованные кабинеты химии, физики, биологии. От Московской Ломоносовской школы были вручены подарки – книги о Ломоносове, изданные специально к юбилею, художественные работы, созданные руками детей.

В музее М.В. Ломоносова для детей была организована адаптированная экскурсия. Посетителей особенно впечатлила миниатюрная химическая лаборатория и зал, посвященный художественной резьбе по кости.

Затем участников «Ломоносовского обоза» пригласили на мастер-классы резьбы по кости, которые были организованы на профессионально оборудованных рабочих местах мастеров-косторезов в школе и профессиональном училище. Дети из Москвы впервые в жизни смогли самостоятельно вырезать на костяном медальоне свое имя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!