23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура защитила молодую северодвинскую семью

Поделиться

Проведенной прокуратурой Северодвинска проверкой по заявлению гражданки К. было установлено, что в июне 2011 года администрацией города приняты решения об исключении семьи К. из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендентов на получение субсидии в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 г.г. Семья стояла на учете с мая 2007 года, однако их включили в число нуждающихся в улучшении жилищных условий в рамках указанной подпрограммы лишь с марта 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В обоснование принятых решений администрация Северодвинска ссылалась на отсутствие у отца семейства на момент обращения в орган местного самоуправления с заявлением об участии в указанной подпрограмме в мае 2007 года российского гражданства. Однако, как установлено прокуратурой, данное обстоятельство администрации было известно на момент включения молодой семьи в число претендентов на получение субсидий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на протяжении более четырех лет. Более того, в феврале 2008 года отцу семейства уже был выдан российский паспорт, копия которого имелась в распоряжении администрации.

Принимая во внимание, что постановления администрации Северодвинска, принятые в отношении семьи К. в июне 2011 года, противоречили действующему законодательству и существенно нарушали права троих малолетних детей, их матери, являющихся с рождения гражданами России, отца семейства, получившего российское гражданство в феврале 2008 года, соответствующие решения органа местного самоуправления прокуратурой Северодвинска были оспорены в судебном порядке.

Северодвинским городским судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме иск прокурора, заявленный в интересах членов семьи К.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!