В Холмогорском районе мать издевалась над приемной дочерью

Поделиться

Холмогорский районный суд Архангельской области огласил приговор жительнице М. Она признана виновной в истязаниях в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

М. на протяжении 2009-2011 годов причиняла малолетней приемной дочери физические и психические страдания, а именно за малейшие провинности била ее, лишала еды, привязывала на ночь к кровати, заставляла спать без одежды и постельных принадлежностей на полу, а также пить мочу из горшка, куда девочка справляла естественные надобности.

Приговором суда М. признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Судом удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в сумме 30 тысяч рублей.

С момента возбуждения уголовного дела договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью М. расторгнут, в настоящее время девочка воспитывается в детском интернатном учреждении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 ноя 2011 в 09:03

    Раньше в деревне брали бычков на откорм, а теперь детей.

    7 ноя 2011 в 01:15

    Безобразие!!! а нельзя было ее в кутузку закрыть на пяток лет!? и поступать с ней так же как она с дочкой!!
    а куда вообще мужик (отец девочки) смотрел!?

    6 ноя 2011 в 21:51

    100пудово она взяла опеку над ребёнком ради денег, которые платит государство приёмным родителям. Почему же суд не обязал эту гражданку вернуть всю сумму полученную ей за период опекунства, ведь она согласно договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью не исполняла его надлежащим образом??? Какое то однобокое у нас правосудие...