20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты создадут «антитабачный совет»

Поделиться

Одна из главных задач общественного экспертного совета по противодействию распространению курения табака, созданного решением сессии Архангельского областного собрания, – выработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

Как отметил председатель комитета регионального парламента по здравоохранению и социальным вопросам Архангельского областного собрания депутатов Сергей Эммануилов, одной из причин депопуляции как в Архангельской области, так и в целом в России, является  табакокурение. «Из разряда тем, вызывающих шутки и смех, проблема курения перешла в разряд серьезных и актуальных, требующих принятия своевременных мер», – подчеркнул господин Эммануилов.

Предполагается, что общественный экспертный совет по противодействию распространению курения табака будет являться постоянно действующим совещательным органом, отмечают в Архангельском областном собрании депутатов. Среди его обязанностей – мониторинг законодательства и участие в разработке нормативных правовых актов, выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию федерального и регионального законодательства, а также содействие органам местного самоуправления в сфере охраны здоровья граждан, в том числе по вопросам ограничения курения табака.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    18 ноя 2011 в 23:57

    да вы сначала с распитем спиртных разберитесь. как пили везде так и пьют. как ездили в автобусах с бутылкой в руках, так и ездят. а они уже за следующее... вам заняться там нечем? идите, смотрите, что у вас еще недоделано, недостроено. Работать нужно, а не ерундой заниматься

    Влад Гагарин
    21 ноя 2011 в 09:35

    Согласен с Жителем и с Лаврентий Б.
    пьют везде,милиция видит и мимо проходит типа не видят(потому что скорей всего сами так делают).Бутылки и мусор связаный сними валяеться везде... Когда штрафы сделают не детские?!
    Вобщем с одним делом разобраться не могут а уже еще комитеты создают. Создают чтоб себе статустности прибавить и зарплату увеличить.
    Ни одного порядочного депутата...

    Лаврентий Б.
    20 ноя 2011 в 15:50

    Ужасть...!!! из пустого в порожнее....... десятками лет......... а зарплаты за сотню тысяч.....
    Ну демократы.......