27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Подполковник милиции голодает возле правительства

Уже второй день у обелиска Севера близ здания регионального правительства в Архангельске можно наблюдать любопытную картину: человек в камуфляжной форме и с плакатом в руках одиноко стоит на пронизывающем ветру. Еще один транспарант воткнут...

Поделиться

Уже второй день у обелиска Севера близ здания регионального правительства в Архангельске можно наблюдать любопытную картину: человек в камуфляжной форме и с плакатом в руках одиноко стоит на пронизывающем ветру. Еще один транспарант воткнут рядом в землю. Таким образом ветеран МВД Александр Иевлев выражает свое несогласие с происходящим в стране и области.

Следует отметить, что для 58-летнего подполковника милиции, отдавшего службе в органах 28 лет, это уже не первая подобная акция. В августе прошлого года Иевлев при полном параде выходил протестовать на это же место, призывая к отставке премьер-министра России Владимира Путина и тогдашнего губернатора Поморья Ильи Михальчука. В тот день пикетчика повязала полиция, и дело закончилось наложением штрафа в размере одной тысячи рублей и конфискацией формы.

Сейчас Александр Васильевич прибег к более радикальному способу проявления недовольства – публичной сухой голодовке. Среди причин, побудивших его подняться на одиночный бунт, отставной милиционер называет произвол властей и правоохранительных структур, а также личные мотивы.

«После увольнения из органов я работал в частном охранном предприятии. Мне и моим товарищам не выплатили причитающуюся нам зарплату. Я пытался найти правду в прокуратуре, суде, а также федеральных инстанциях – Госдуме и даже администрации президента. Мытарства длятся уже три года, однако никто на мои просьбы и жалобы не реагирует. Происходит все это вследствие порочной системы управления, которая сложилась в нашей стране в последние годы. У нас обыкновенный гражданин полностью бесправен со всех точек зрения», – аргументирует свою позицию подполковник.

Держаться Иевлев, как истинный офицер, планирует до конца. Любопытная деталь: к плакату, который держит ветеран милиции, прикреплена надувная фигура в виде бутылки шампанского. Как пояснил Александр Васильевич, это своеобразный намек на недавний полицейский скандал в Казани...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!