30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Игорь Орлов: «Архангельск как порт утрачивает свои позиции»

Поделиться

Губернатор Игорь Орлов дал оценку состоянию и развитию водного транспорта и портового хозяйства региона.

«У меня есть серьезные опасения, что Архангельск как порт утрачивает свои позиции. Это связано с потерей здания морского-речного вокзала, который сегодня функционирует как торговый центр, с плачевным состоянием судов, которые давно выработали свой ресурс, а самое главное, с отсутствием идеологии по развитию пассажирских перевозок водным транспортом», – цитирует пресс-служба правительства слова губернатора на прошедшем накануне совещании.

Сегодня позиционирование Архангельска как морского порта крайне важно. Это связано, в первую очередь, с глобальным проектом освоения Арктики. Другой немаловажный фактор – развитие туристического направления на Соловки. Наконец, важную социальную роль выполняют внутренние водные перевозки.

В ходе совещания Игорь Орлов поручил региональному министерству промышленности и торговли создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о дальнейшей эксплуатации здания морского-речного вокзала.

«Здесь большая концентрация транспорта, в связи с чем вокзал мог бы выполнять роль многофункционального пассажирского терминала, – подчеркнул губернатор. – Это сразу бы объединило всю транспортную инфраструктуру порта, и многие проблемы отпали бы сами собой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!