21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Теперь журналистом в Поморье можно стать заочно

Поделиться

В этом году впервые объявлен набор на факультет журналистики САФУ на заочную форму обучения. Теперь у всех, кто чувствует в себе способность добывать и доносить до людей информацию, но в силу каких-то причин не может получить соответствующее образование очно, появляется дополнительный шанс.

Вступительные испытания включают тесты по литературе и русскому языку, а также творческий конкурс. Сессии два раза в год, зимой и летом. Практика проходит в областных средствах массовой информации – в газетах, на радио, на телевидении, а также в пресс-службах различных ведомств.

Документы принимают в июле-августе, если только абитуриент закончил школу или СПО до 2008 года включительно. Те, кто сделал это в 2009-м и позже – уже опоздали, если ЕГЭ у них устарел, поскольку сдача единого госэкзамена в ВУЗе уже прошла. Но если в этом или в прошлом году школа закончена и ЕГЭ по русскому и литературе есть – можно поступить и в этом году.

На третьем курсе идет деление на профили. Можно выбрать печатные СМИ или телевидение и радио. А через пять лет, после защиты диплома, студент получает диплом бакалавра.

Как рассказала заведующая кафедрой ОЖ Ольга Третьякова, «журналистика – открытая профессия и работать в ней может каждый, у кого есть такая склонность. Однако тот, кто имеет высшее образование по данной специальности, гораздо больше подготовлен к плаванию в информационном море. Это касается как творческих вопросов, так и технических. Иначе говоря, подготовленный должным образом человек легче вникнет в суть всех задач, которые поставит перед ним профессия журналиста».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!