13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В отношении областного собрания депутатов возбуждено дело

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении архангельского областного собрания депутатов и Законодательного собрания Краснодарского края. Это связано с тем, что с 1 июля 2012 года в Поморье вступил в силу закон, полностью запрещающий розничные продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% и пивных напитков. Аналогичный закон уже принят Законодательным Собранием Краснодарского края и вступит в силу с 1 сентября. 

В пресс-службе ФАС Поморья сообщили, что в действиях органов власти Архангельской области и Краснодарского края можно усмотреть нарушение части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» и части 4 статьи 15 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Основанием для возбуждения дел послужили жалобы Национальной ассоциации производителей и дистрибьютеров слабого алкоголя, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, а также ряда других компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
23 июл 2012 в 11:21

ФАС скомандовали "фас"!!! Единственный нормальный закон от наших депутатов и тот завернут. Интересно, дети антимонопольщиков тоже ягуарами травятся??

Гость
27 июл 2012 в 13:35

Господа. В высшей степени наивно полагать, что запрет продажи/потребления алкогольных напитков или повышение цен на них вызовет какое-либо существенное снижения пьянства. Опыты проводились и у нас, и в Америке. К хорошему не привело - подполье, криминал ))

Виктор
23 июл 2012 в 15:03

Сколько убийств и причинение тяжкого вреда здоровью причиняется кухонными ножами, топорами, ралками, кирпичами! И ничего! Не запрещают! А тут думают, запретим продажу пива и вмиг народ бросит пить! Наив... Лучше бы запретили жить в нищете и темноте!