7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сайт 29.ru и его друзья сделали чище пляж на Краснофлотском

Поделиться

В последние дни погода балует архангелогородцев. По-настоящему летнее солнце заставляет мечтать нас о безмятежном отдыхе на природе. Многие люди с удовольствием отправляются на городские пляжи. Один из них расположен на Краснофлотском. Берег реки, северный пейзаж, песок, жара. Звучит неплохо, правда? Есть только одно но: территория пляжа постоянно завалена мусором. Сайт 29.ру решил исправить эту ситуацию. 

Вчера силами настоящего городского сайта совместно с администрацией округа Майская Горка была организована уборка территории пляжа на острове Краснофлотском. Под прицел попал берег, который находится напротив гипермаркета «Петромост». Принять участие в этом мероприятии могли все желающие. Для этого не надо было даже специальной подготовки – грабли, мусорные мешки и перчатки предоставили организаторы. Эта акция – часть большого социального проекта «Чистый пляж». 

Все началось в 11 утра. Из-за того, что вторник – увы, не выходной день, многие не смогли присоединиться к 29.ру из-за работы. Но свободные, молодые и активные люди с удовольствием помогли с уборкой. Количество мусора и его ассортимент вызвал массу удивления: бесконечные тары из-под пива и вина, пакеты из-под семечек, упаковки из-под презервативов, салфетки и, как ни странно, множество мужских носков. Видимо, архангелогородцы успевают на пляже так наотдыхаться, что забывают даже про свою одежду. По периметру пляжа – грязь. В кустах – грязь. Полулитровые бутылки висели даже не ветках деревьев. Когда смотришь на все это, возникает закономерный вопрос: «А кто тут отдыхает?» Люди же вроде, не свиньи. 

Пока мы прибирались, некоторые отдыхающие тоже решили присоединиться к этому благому делу. Сделать пляж чище захотели и дети, превратив уборку в занимательное соревнование. Общими усилиями команда 29.ру собрала больше 30 мешков мусора. И кстати, во время работы труженики успели позагорать. А некоторые даже искупались, ведь денек выдался жаркий. После того, как дело было сделано, участников акции ждали приятные сюрпризы – пикник и раздача «слонов». Самые активные в подарок получили флешки на 8 ГБ. В общем, уборка пляжа с 29.ру – сплошное удовольствие. 

Одна из организаторов акции Екатерина Большакова поделилась своим мнением о том, как все прошло: «Организовать уборку пляжа мы решили давно, еще в феврале. Изначально все намечалось на июнь, но из-за погоды удалось организовать уборку только сейчас. Само мероприятие прошло хорошо и очень позитивно, спасибо всем, кто принимал участие в акции. Следующая уборка состоится в августе, точную дату сообщим на нашем сайте позже».  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
2 авг 2012 в 17:10

Молодцы ребята! И видео классное! И пляж теперь чистый ))))))

Алекс
2 авг 2012 в 16:32

мусорить не нужно и помоек соответственно будет меньше

Geek
9 авг 2012 в 18:13

По-моему материнка с 478 сокетом