20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Архангельске прошел антиювенальный пикет

Поделиться

Общественные объединения Поморья провели пикет против новой волны ювенальных законопроектов. Акция, в которой участвовало около 30 человек, прошла под девизом: «Остановим ювенальный фашизм». Сегодня в России тысячи детей уже отобраны у семей из-за таких нелепых причин, как долги за ЖКУ и прогулы в школе. В случае принятия ювенальных федеральных законопроектов и ратификации международных документов перечень причин для изъятия расширится: лишить родительских прав смогут по жалобам ребенка на запрет дружить с сомнительной компанией, играть на компьютере, так как это сегодня происходит на Западе.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Документ позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной без определенных законом критериев и навязывать семье свой взгляд на воспитание, содержание и развитие детей.

В пресс-службе Архангельской епархии сообщили, что в случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. Помимо этого, органам опеки предоставляется право в любой момент отобрать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения.

Пикет «Остановим ювенальный фашизм» проводился в преддверии крупного антиювенального митинга в Архангельске, который запланирован на 8 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2012 в 23:32

Чтобы народ не помнил родства, для дебилизации общества принимаются такие законы. Гнать законописак поганой метлой, нельзя молчать!!!

гость
24 авг 2012 в 21:10

кто видел, что бы у алкашей пришли, забрали? Забирают из нормальных семей. зачем? да каждый понимает...

Cтарый
23 авг 2012 в 10:50

Родителей не выбирают! И дажа самая "хорошая дама" из соцзащиты не заменит самую "плохую"мать! Если бы этот закон действовал раньше, не получили бы мы Менделеева!