24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске прошел антиювенальный пикет

Поделиться

Общественные объединения Поморья провели пикет против новой волны ювенальных законопроектов. Акция, в которой участвовало около 30 человек, прошла под девизом: «Остановим ювенальный фашизм». Сегодня в России тысячи детей уже отобраны у семей из-за таких нелепых причин, как долги за ЖКУ и прогулы в школе. В случае принятия ювенальных федеральных законопроектов и ратификации международных документов перечень причин для изъятия расширится: лишить родительских прав смогут по жалобам ребенка на запрет дружить с сомнительной компанией, играть на компьютере, так как это сегодня происходит на Западе.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Документ позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной без определенных законом критериев и навязывать семье свой взгляд на воспитание, содержание и развитие детей.

В пресс-службе Архангельской епархии сообщили, что в случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. Помимо этого, органам опеки предоставляется право в любой момент отобрать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения.

Пикет «Остановим ювенальный фашизм» проводился в преддверии крупного антиювенального митинга в Архангельске, который запланирован на 8 сентября.