21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске прошел антиювенальный пикет

Поделиться

Общественные объединения Поморья провели пикет против новой волны ювенальных законопроектов. Акция, в которой участвовало около 30 человек, прошла под девизом: «Остановим ювенальный фашизм». Сегодня в России тысячи детей уже отобраны у семей из-за таких нелепых причин, как долги за ЖКУ и прогулы в школе. В случае принятия ювенальных федеральных законопроектов и ратификации международных документов перечень причин для изъятия расширится: лишить родительских прав смогут по жалобам ребенка на запрет дружить с сомнительной компанией, играть на компьютере, так как это сегодня происходит на Западе.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Документ позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной без определенных законом критериев и навязывать семье свой взгляд на воспитание, содержание и развитие детей.

В пресс-службе Архангельской епархии сообщили, что в случае отказа «добровольно» принять соцпатронат суд может лишить родительских прав, ограничить их или назначить соцпатронат принудительно. Помимо этого, органам опеки предоставляется право в любой момент отобрать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения.

Пикет «Остановим ювенальный фашизм» проводился в преддверии крупного антиювенального митинга в Архангельске, который запланирован на 8 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2012 в 23:32

Чтобы народ не помнил родства, для дебилизации общества принимаются такие законы. Гнать законописак поганой метлой, нельзя молчать!!!

гость
24 авг 2012 в 21:10

кто видел, что бы у алкашей пришли, забрали? Забирают из нормальных семей. зачем? да каждый понимает...

Cтарый
23 авг 2012 в 10:50

Родителей не выбирают! И дажа самая "хорошая дама" из соцзащиты не заменит самую "плохую"мать! Если бы этот закон действовал раньше, не получили бы мы Менделеева!