14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Купи в Архангельске жилье за копейки

Поделиться

Совсем недавно мы писали, что в столице Поморья жилье дорожает, цены на квадратные метры снова полезли вверх. В комментариях к этому материалу посетители сайта сетуют, что таких денег никогда не накопить и не заработать. В основном «ахаем» над ценами в центре города. На окраинах ситуация совсем другая. «За копейки», конечно, может громко сказано, но постараемся найти варианты намного дешевле, чем в центре. За основу для сравнения возьмем стоимость «однушки» в черте города от моста до моста за два с половиной млн.

Например, недорогие квартиры в Маймаксе. На улице Победы в кирпичном доме можно купить приличную «двушку» за 2,23 млн. руб. «Автостоянка, парковка, детская площадка, близость остановки, комнаты и санузел раздельные, счетчики на воду, стеклопакет, освобождена, прямая продажа», – обещает объявление на 29.ru. Трехкомнатные в каменных домах в этой части города не на много дороже двухкомнатных. Такая квартира на улице Лесотехнической стоит около двух с половиной млн: «интернет, балкон, домофон, железная дверь, автостоянка, парковка, детская площадка, близость остановки. Прямая продажа. Торг». Продав однокомнатную в самом центре, можно переехать в просторное жилье в Маймаксе. А «однушку» в той части города в девятиэтажке за полтора млн продают.

В сервисе объявлений раздела объявлений сайта 29.ru нашлось около 1000 объявлений предлагающих купить жилье по цене не превышающей одного млн рублей. В основном такие варианты, конечно, в деревянных домах. Но есть предложения и в кирпичных домах, в основном это комнаты в «каменках».

Также на улице Победы «трешка» в деревяшке всего за 740 тысяч рублей. «Продаётся просторная квартира в деревянном доме без удобств. Рядом колонка. Близко остановка. Квартира в нормальном состоянии. 1 комната отдельно / 2 смежные. Износ дома на 2009 год – 46%. Документы готовы. Продажа». Причем такие квартирки, но подальше, в Маймаксе можно и подешевле на сотню рублей найти. Комнату в 16 с половиной метров в «деревяшке» на улице Колхозной все в той же Маймаксе вообще за 130 тыс. рублей можно приобрести. Написано, что состояние комнаты хорошее. Такие деньги при желании можно накопить.

Обратимся теперь к Исакогорскому округу. «Лоджия, автостоянка, парковка, близость остановки. Квартира с отличным ремонтом,большая светлая комната, вид на реку, стеклопакеты, поменяны межкомнатные двери, новая мебель на кухне, ремонт санузла (поменяны трубы, водонагреватель), место под стиральную машинку выведено отдельно, лоджия большая, застеклена, хор. соседи. Один взрослый собственник. Рядом садик, школа. Магазин на первом этаже дома», – заманивает объявление. Стоит такая «двушечка» всего 1 млн 870 тысяч рублей. Площадь квартиры – 50 кв.м. И на Авиаторов такая же стоимость двухкомнатных. На Лахтинском шоссе «двушку» в каменном доме вообще можно приобрести за 1,43 млн. «Однушка» там же за 1,25 млн. Получается, продав однокомнатную в центре можно купить не только просторное жилье в Исакогорском округе, но еще и на машину останется, чтоб туда ездить.

В деревянных домах квартиры естественно дешевле. Но тут цены сильно разнятся. Двухкомнатные и трехкомнатные есть и 600–700 тысяч, а некоторые и до полутора млн доходят. Конечно, цена зависит коммунальных условий и удаленности. Удалось найти неплохой вариант «двушки» за 1160 тыс. рублей на улице Аллейной: «ж\б. сваи, хороший, ровный дом, износ всего 33 процента, состояние обычное, вода, отопление, освобождена, продажа, + (бонус)-2 огорода, погреб, рядом озеро, торг уместен».

Исакогорский округ и Маймакса – это не единственные районы, где можно купить недорогое, к тому же более менее качественное жилье в Архангельске. О других порассуждаем в следующих материалах. Также стало интересно, а много ли вариантов жилья представленных на сайте 29.ru имеют ценовую планку до млн? Задав нужные параметры, нам поисковик выдал почти 1000 таких объявлений. В основном такие варианты, конечно, в деревянных домах. Но есть предложения и в кирпичных домах, в основном это комнаты в «каменках».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!