14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

Архангельский суд приговорил экс-директора Дома офицеров

Поделиться

Архангельский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный 28 июня 2012 г. Октябрьским районный судом Архангельска, по уголовному делу в отношении бывшего заведующего федеральным государственным учреждением (далее – ФГУ) «Дом офицеров Архангельского гарнизона» Владислава Гришина, инженера ФГУ «Двинарегионводхоз» Алексея Жгилева, директора общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Проффитнес» Романа Билинского, менеджера ООО «Принципал» Кирилла Фатова, не работающих Юрия Падчина и Сергея Федькушева. Они признаны виновными в совершении незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщает главное военно-следственное управление СК РФ.

В ходе предварительного следствия, которое осуществляло военное следственное управление Следственного комитета РФ по Западному военному округу, а также в судах установлен факт принятия указанными лицами решения о занятии незаконной банковской деятельностью. С этой целью в период с 2006 по 2008 год было зарегистрировано 27 «фирм-однодневок», через которые обналичено в общей сложности более 960 миллионов рублей. За свои услуги осужденные получили свыше 28,8 миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения судом кассационной инстанции, осужденным назначено наказание: Гришину и Билинскому в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом 200 тысяч рублей, каждому; Жгилеву и Фатову – три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом 100 тысяч рублей, каждому; Падчину – два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом 50 тысяч рублей; Федькушеву – с учетом неотбытого наказания по другому уголовному делу, – 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!