21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Архангельский губернатор стал «троечником»

Поделиться

Подведены итоги очередного кремлевского рейтинга политической выживаемости губернаторов. Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения. «Кремлевский рейтинг» подготовлен Фондом Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) совместно с газетой «Неделя».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов получил по итогам рейтинга «тройку». В комментарии эксперта говорится: «За последний месяц сразу три высокопоставленных чиновника правительства Архангельской области ушли в отставку. С местными элитами отношения выстраиваются плохо. Население лихорадит от плачевной экономической ситуации. В таких условиях Кремль может пойти на проведение прямых выборов, выдвинув более сильного руководителя».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2012 в 15:13

Лично для меня рейтинг какого-то ФИЭП вообще не показатель. Вы устройте опрос жителей области: как они оценивают деятельность губернатора на посту от 1 до 5? Вот это будет показательно и наглядно, как люди относятся к ситуации в области. А губернатору хочется пожелать побольше скромности и порядочности, не стоит делать необоснованных и дорогостоящих закупок в администрации, в то время когда область загибается от безденежья. И Лексус с мигалками тоже никчемная показуха!

Гость
28 ноя 2012 в 15:11

Дали бы поработать! Разве можно меньше чем за год улучшить все показатели в области, которая на самом дне лежит? А с местными элитами вообще мало кто способен выстроить отношения, если по этому параметру судить, то нам никогда не подобрать нормального губернатора...

28 ноя 2012 в 23:22

Тройка - это много, ноль - ближе к истине!