22 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Архангельский губернатор стал «троечником»

Поделиться

Подведены итоги очередного кремлевского рейтинга политической выживаемости губернаторов. Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения. «Кремлевский рейтинг» подготовлен Фондом Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) совместно с газетой «Неделя».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов получил по итогам рейтинга «тройку». В комментарии эксперта говорится: «За последний месяц сразу три высокопоставленных чиновника правительства Архангельской области ушли в отставку. С местными элитами отношения выстраиваются плохо. Население лихорадит от плачевной экономической ситуации. В таких условиях Кремль может пойти на проведение прямых выборов, выдвинув более сильного руководителя».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2012 в 15:13

Лично для меня рейтинг какого-то ФИЭП вообще не показатель. Вы устройте опрос жителей области: как они оценивают деятельность губернатора на посту от 1 до 5? Вот это будет показательно и наглядно, как люди относятся к ситуации в области. А губернатору хочется пожелать побольше скромности и порядочности, не стоит делать необоснованных и дорогостоящих закупок в администрации, в то время когда область загибается от безденежья. И Лексус с мигалками тоже никчемная показуха!

Гость
28 ноя 2012 в 15:11

Дали бы поработать! Разве можно меньше чем за год улучшить все показатели в области, которая на самом дне лежит? А с местными элитами вообще мало кто способен выстроить отношения, если по этому параметру судить, то нам никогда не подобрать нормального губернатора...

28 ноя 2012 в 23:22

Тройка - это много, ноль - ближе к истине!