17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Журналисты из Северодвинска и Вельска стали «золотыми перьями»

Поделиться

В Архангельском отделении Союза журналистов России состоялось награждение победителей региональных конкурсов «Золотое перо Севера» и «Лучший репортаж».

Цель конкурса «Золотое перо Севера» – поощрить местных журналистов за неравнодушный подход при освещении проблем региона. На конкурс принимались печатные публикации любых жанров, теле- и радиопередачи, а также серии журналистских работ. Жюри оценивало мастерство, выразительность языка и стиля, аргументированность и компетентность авторов в избранной теме, независимость их позиции и социальную значимость поднимаемых проблем.

В итоге «Золотыми перьями Севера» 2012 года объявлены заместитель главного редактора газеты «Вечерний Северодвинск» Елена Садова и корреспондент газеты «Вельские вести» Екатерина Лаврентьева.

Конкурс «Лучший репортаж» посвящен памяти известного журналиста, талантливого репортера, много лет работавшего в областной газете «Правда Севера», Владимира Тюрина. Конкурс определяет лучшие журналистские работы в жанре репортажа, опубликованные в печати и вышедшие в эфир на телевидении и радио. Репортаж признается лучшим, если его тема социально значима и актуальна, ситуация изложена доступным языком с использованием ярких выразительных средств, автор корректен и гуманен по отношению к своим героям.

Звание «Лучший репортер года» присуждено редактору отдела экономики котласской газеты «Двинская правда» Екатерине Посельской. Ее репортажи признаются лучшими в регионе вот уже второй год подряд.

Региональное отделение СЖ также решило поощрить газету «Вельские вести» за успехи в создании яркой и содержательной графической модели районной газеты. За большой творческий вклад в развитие региональной журналистики отмечена почетной грамотой заместитель главного редактора газеты «Северный рабочий» Наталья Трофимова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    19 янв 2013 в 20:19

    А где же питомцы и питомицы Светланы Николаевны Лойченко, взрощенные в СК и ПС?