25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Путин ответил на вопрос о Соловках

Поделиться

В ходе встречи президента РФ с участниками Архиерейского собора митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил обратился к главе государства с вопросом о статусе Соловецкого монастыря. Также владыка отметил, что более двух лет в Госдуме находится законопроект по финансированию реставрации и поддержания церковных памятников на архипелаге.

Архиерей пожаловался на то, что «воз и ныне там», и попросил Владимира Путина поручить правительству разработать такой законопроект. Наряду с этим он заявил о необходимости разработки особого правового статуса для таких духовных центров, как Соловки и Валаам, сообщает Интерфакс-Религия.

В ответ на это Путин сообщил, что сейчас в правительстве рассматривается вопрос о принятии соответствующей программы. «Первый шаг здесь, так же как и в случае с Валаамом, это определение статуса так, чтобы не было конфликтов между музейным сообществом и светскими властями. Нужно определить статус, выработать общие шаги и определить финансирование. Мы к этому подходим. И постараемся сделать это так, чтобы это было не хуже, а даже лучше, чем на Валааме», – подчеркнул президент.

Стоит напомнить, что Московская патриархия выступила с инициативой предать Спасо-Преображенскому Соловецкому ставропигиальному мужскому монастырю статус религиозно-исторического места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!